老师800字作文
敬爱的檀老师: 您好!
大家都说,一位好老师可以让她的学生一辈子受益不尽。 08年,我从倪老师班转进404班,这个班可真是个袖珍班—-别的班有六七十人,这个班才48个人。在这个新班认识了许多新朋友。尤其让我庆幸的是,遇到了教学方式新颖、对学生精心呵护的您。
您是这个班的语文老师,对学生的要求十分宽松,教学方法却很独特。不是一味给学生施压,而是在课堂上与我们互动起来。有一次,您带着我们利用一节语文课,到操场上去观察植物。我们在操场上嬉闹,你摘朵花,我拔棵草,您在旁边给我们讲解花和草的故事,在快乐中,我们认识了许多常见的植物。这节活动课令我们大开眼界,在娱乐中学到了不少知识。这种生动的教学方法,使我们全班的语文成绩显著提高。抄写词语的遍数一减再减,周末天气好时只有周记这一个作业。您寓教于乐的方法,让我们情不自禁地爱上了爱上了语文,爱上了您
您的心里装下的全部是我们。有一次,您的嗓子哑了,段老师都劝您休息,把课让给他帮您上。可您却捧杯水,从容不迫地走上讲台,用沙哑的声音为我们又讲了一个45分钟。第二天,您的嗓子更哑了,还不时咳嗽,从您痛苦的样子,我们知道您的嗓子很疼的,我们的心里也很疼。但您还是义无反顾地登上了讲台,耐心细致地为我们讲课,为我们开凿了一条又一条的知识之泉。到了周末,您终于有时间休息了。可您却放弃休息时间,一头扎进作业堆里,为我们批改作业,一改就是几个小时不休息。这一来二去,由于得不到很好的休息,您的嗓子两个多星期才好。
您心里总装着我们,就是出差了也不会忘记。您有一次到南京出差,回来竟然给全班每个人一颗色彩艳丽,形态各异并打了孔的雨花石。我们每个人都精心珍藏起这个心爱的宝贝,因为这是您的一颗美丽的爱心,时刻温暖着我们幼小的心灵。
转眼间,一个学期过去了,您不教我们了。可我还是忘不了404的那段时光!
如今,我就要毕业了,要升入初中了。我会记住在小学这几年的风风雨雨,点点滴滴。记住您像父母一样给我们全部的爱。 老师,您要注意多休息!
祝您工作顺利,身体健康!