给妈妈的信作文例文
亲爱的爸爸妈妈:
或许该说我亏欠你们的实在是太多太多了…~不知道为什么突然想起给你们写这封信。
这几年来,我们甚至是没有好好的一起沟通了。当我是个小孩子的时候,我总是期望你们可以放手对我的管制,我总是自信满满的认为自己是个听话的小孩,并不需要大人的管教;我总还是认为自己和别人不同,自己是个理性的人,可是当我长大了才发现自己当时的想法有多愚蠢,甚至是狂妄!但事实如此,我的确错了。现在你们却认为我已经长大,可以自己判断好歹,辨别是非了。但是没有你们的指引我是寸步难行。
这是我对你们的依赖吗?我自己也不清楚,只知道自己一次一次的辜负了你们的期望。开始学会了顶嘴,发脾气和叛逆,成绩是你们对我最大的期望,而我却回予你们最大的失望!以为自己可以自觉遵守人生的守则,可没有你们的督促,我总是在不断的犯错,这是我才意识到你们的用心良苦。
每个父母都希望可以“望子成龙,望女成凤”,而我却从未设身处地的为你们想过,总以为我很了解你们正如你们了解我一样,但细细去想我从未真正懂得你们的期望,或许这正是我写这封信的目的吧!
爸爸妈妈,你们辛苦啦!给你们写这封信是为了证明你们的女儿真的长大了,他不再是那个任性的闯祸精了,她已经开始学会了人来到这个世界上的“潜规则”,他懂得了如何放眼去看整个社会,如何学会为人处事,只是有时还做得不够好。
所以我更应该好好学习,让你们少操一分心,少生一次气,多微笑一次,过去的亏欠已不能弥补,但我会从头再来,从新做起,成为一名优秀的青少年!