给妈妈的信作文例文
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
时光如流水,一眨眼,我已长这么大了。
我常听妈妈说:我小的时候,可爱极了!每当爸爸下班回家时,我就会扑过去要爸爸抱,所以爸爸每次回家都会给我带些好吃的。当我刚会走路时,爸爸一回家,我就会赶紧拎着爸爸的拖鞋,迎过去说:“听妈妈说我还没学会走路,就会拿笔乱写……”
慢慢地,我长大了,上学了。当我第一次把全优的成绩单交给妈妈的时候,我看见您流下了激动的泪水。您抱住我,亲了我一下说:“宝贝,你进步了,你懂事了!妈妈为你而骄傲,你要继续努力。”我听后,也忍不住掉下了感动的泪水说:“妈妈,我一定不辜负您的期望,好好读书!”
还记得上次停电的事儿吧?那是一个炎热的夏天,每家每户的空调都开足马力。我们刚刚睡熟时,忽然,停电了。因为没有电,空调也停了,很快我就被热得醒来了。于是,你们就轮流为我扇风,就这样,我不知不觉又进入梦乡。第二天醒来,看着你们疲惫的脸,心想:昨天晚上,你们一定很累吧!
爸爸、妈妈,是你们生了我,养了我。我长的每一厘米,都是因为你们的养育;我的每一点进步,都蕴含着你们的教育和关怀。为了我,你们毫不顾己地关心我,爱护我。总之,千言万语说不尽,只有一句话——你们辛苦了,我爱你们!