一只寄居蟹守在一只奄奄一息的海螺旁边,嘲讽道:“你活着还有什么意义呢?不如尽快死掉吧!”在它不停的诅咒中,海螺含恨而死。寄居蟹兴奋地住进了海螺遗留下的那个空壳。因为做贼心虚,寄居蟹开始变得缩头缩脑。一听到外面有异常的声响,它就会恐惧地把身子蜷缩到壳子的最里面去。从别人的痛苦中...
傍晚的校园场地上,常常有些父母带孩子来玩耍,那些胖乎乎、水灵灵的孩子们聚在一起,顷刻即成朋友,大呼小叫的,坦荡、欢乐之情令人眼红。下面的游戏是很经典的一幕,我敢打赌我们小时候都有过类似的玩法——我假装是个有钱的买主,面前的四个孩子分头去找石子儿,作为“矿石&rdq...
莉斯·默里8岁乞讨,母亲死于艾滋病,父亲进收容所,为了改变命运,她两年学完课程,考入哈佛。莉斯·默里8岁开始乞讨,15岁时母亲死于艾滋病,父亲进入收容所,从此默里流落街头。为了改变自己的命运,她用两年的时间完成了4年的课程,获得“《纽约时报》一等奖学金&rdq...
有三个人要被关进监狱3年,监狱长满足他们每人一个要求,美国人爱抽雪茄,要了三箱雪茄,法国人最浪漫,要一个美丽的女子相伴,而犹太人说,他要一部与外界沟通的电话。3年后,第一个冲出来的是美国人,嘴里鼻孔里塞满了雪茄,大喊:给我火,给我火!原来他忘了要火。接着出来的是法国人,已经孩子成群。最后出来的是犹太...
赫哲族的赫哲语“春节”音译为“佛额什克斯”,即大年除夕之意。人们穿上在帽耳、衣领、袖口、裤腿、围裙、鞋面上绣着美丽的花纹、几何图案和花鸟等花边的兽皮等服装。在年节里,一般人家要做“吐火宴”,或用一种野生果“稠李子”制作成饼子,同时摆满鱼、兽类肉等食品。对待贵客,则用杀活鱼,或把鱼条烤熟,用这种“塔拉...
访美的一位中国女作家在纽约街头遇着一位卖花的老太太。这位老太太穿着相当破旧,身体看上去也很虚弱,但脸上却是祥和、高兴的神情。女作家挑了一朵花说:“你看起来很高兴。”“为什么不呢?一切都这么美好。”“对烦恼,你倒真能看得开。”女作...