我的爸爸400字作文
我的爸爸是个做事认真的人,他经常说,做事情要么不做,要做就要做好。
记得有一次,我在一本书上看到一个用旧报纸做房子的游戏,可我一个人做不了,我就去请爸爸帮忙。开始他不愿意,嫌麻烦,我就动用了激将法,说:“我看你是不会做吧?”这招果然灵,老爸答应了。我们找来许多大大小小的报纸,先要把它们卷成长长短短的报纸棒。这项工作看似简单,其实不然。不是卷松了,就是卷斜了,有时还根本卷不起来。卷了一会儿,我就受不了了,不时找借口溜开一会儿,可是爸爸还在那儿聚精会神地卷着。好不容易卷好了纸棒子,我们开始搭屋架子了。架子搭好后,我们发现由于纸棒子太软,架子摇摇晃晃的。我跟妈妈都觉得超不多就行了,可是爸爸不肯,他又给架子添上几条斜杠,把架子固定得稳稳的,这才满意。最后,我们给架子糊上门窗,纸房子就完成了。这个纸房子非常牢固,我经常钻进去玩,我很喜欢。
这就是我做事认真的老爸。