我的爸爸400字作文
我的爸爸个子高高的,留着平头,一天到晚看上去都像是很生气的样子,因为他的眉毛总是紧皱着,他的眼睛水汪汪的,一看就是有学问的人,他的鼻子高高的,嘴唇厚厚的,脸肥肥的,真是惹人喜爱。
爸爸是家里的顶梁柱,没有他就没有这个家。爸爸是一座大山,是我和妈妈的依靠。爸爸是一棵参天大树,他为我们遮风挡雨。爸爸还是一对展开的翅膀,一边呵护着我,一边还保护着妈妈。
我的爸爸很幽默,在我小的时候,有一次,一个“遍”字我怎么也记不住,这时,爸爸灵机一动,说:“闺女,我给你讲一个“遍”字的笑话吧!”我一听要讲笑话,连忙说:“行,行,您快讲吧!”于是爸爸开讲了:“昨天,“扁”字对“遍”字说:“唉呦,我说兄弟,好久不见,还买了躺椅,舒服吧!”这时,“遍”字说:“是呀,你也来坐坐呀!”“扁”字说:“不了不了,我还有事呢!再见!兄弟!”“遍”字又继续享受它的躺椅了。”这时,爸爸问我:“记住了吗?”我竟失声大笑,然后说:“记住了。”你说我的爸爸幽默不幽默?
我的爸爸不但幽默,而且还尊敬老人。比如我的奶奶,她腿脚不方便,爸爸天天给她喂饭,洗脚,擦脸,而且一点儿也不嫌烦,把奶奶照顾的面面俱到。我的爸爸一不抽烟,而不喝酒,家里的环境清新无比。
有这样一个好爸爸,我觉得我比任何人都幸福的多得多。
啊!我爱我的爸爸!