我的同桌作文
我的同桌有一双珍珠般明亮的大眼睛,一个像草莓般的鼻子,和一张能说会道的嘴。他最大的特点就是爱说大话。
我的同桌是二年级时转来的一名插班生。他和大家逐渐熟悉之后,便和大家分享他如何一个人扑灭一场大火,怎样从河中救起一个快要淹死的孩子的故事,那时我们都信以为真。
有一次,学校举办了一场话剧表演,我们班被意外选中。课后同学们加紧练习,排练话剧,大家对这场演表演都有十足的把握。可就在演出前一天,演主角的同学突然发烧了,大家急得像热锅上的蚂蚁。这时,我的同桌站起来说:“我来吧,我在以前的班级演过这个角色,还拿了一等奖。”听了他的话,大家都转忧为喜。可到了演出那天,他却迟迟没来,无奈之下,大家只能临时换一个话剧。因为对临时换的话剧不熟悉,我们班只拿了第九名。第二天一早,大家都怒气冲冲地指责同桌:“你昨天为什么没来?”他却若无其事地说:“忘了?”大家都很生气,决定两个月不理他,给他一点教训。
后来,经过同学们两个月的冷眼相待,同桌意识到再也不能说大话了。他改正错误以后,同学们又愿意和他一起玩了。