我的同桌作文
我的同桌叫李佳,她学习成绩一直保持在班级前列,连续五年被评为“新三好学生”,多次荣获“家庭好孩子”等系列活动荣誉称号,是众人眼中的好少年。
她热爱美术,曾二度在“北京2008”全国青少年儿童书画摄影才艺展评活动中获得美术类二等奖。在2004年科学幻想画现场竞赛中,以奇特的思维喜得一等奖。更在墨彩杯第二、三届全国少年儿童音书画作品电视大赛中分获美术银奖和一等奖。五年来,她一直担任班长,从自我做起,起表率作用,以全心全意为同学服务这一宗旨去开展工作。“把自己的事情做好,把班级的事情管好”,经常为班上做些力所能及的事情,做老师的小助手。
她还喜欢音乐和舞蹈,钢琴也是特长之一。六年来,风雨无误,穿行于钢琴教室与家之间,功夫不负有心人,在2004年蒲公英杯中国青少年艺术新人选拔大赛儿童钢琴组荣获优秀奖,并以《牧民歌唱毛主席》荣获二等奖,并且于去年顺利考下钢琴八级证书,目前正向十级挺进。曾在中国青少年儿童艺术新人赛中凭借舞蹈《草原英雄小姐妹》荣获一等奖。
另外,她擅长演讲与主持,班里校里大小事务常由她担任,也曾以优秀奖在“东方新星”杯佳市少儿口才大赛中亮相。现一直任担任学校红领巾广播站的播音员。
她十分爱看书,在认真学好课本知识的同时,还阅读了大量课外读物,如名人故事、历史故事、唐诗宋词、散文等等。这些课外书丰富了视野,扩展了知识面,也提高了写作能力,曾在市《三江晚报》中发表《坏脾气的妹妹》《孝顺的爸爸》《恶作剧大王》等短篇文章,也曾在《红领巾》杂志上发表了《作业代理公司》等精品幻想文。