第一次800字作文
八岁去旅行时我第一次坐飞机,那次让我觉得既兴奋又难受,至今难以忘怀。
记得那是个火辣辣的夏天,我和妈妈学校的老师们一起去桂林旅游。妈妈说,桂林太远了,我们要乘飞机。嘿,坐飞机可是头一遭,那该是件多令人兴奋的事情呀!~
我们乘着车到了广州飞机场,办好登机手续后便来到候机室。过了很长时间,才听见有个老师说:“该走啦。”我们不管三七二十一,提起行李向飞机走去。
登上了飞机,才感觉到飞机内是那么的宽敞,我好不容易才挤到座位上来。妈妈叫我含一块香口胶,叮嘱我说:“飞机起飞的时候要不停地嚼香口胶,不然耳朵要痛的。”真的吗?我充满了好奇,但是又有些担心,就不停地嚼着。飞机就要起飞了,在跑道上奔跑着,我已经等不急了,非常想尝尝飞上天空的滋味。真是太刺激了,我感觉仿佛是坐在高速行驶的赛车上。更惊险的还在后头呢,突然飞机飘离了跑道,慢慢的升上了高空。那那感觉真象在过山车上。等飞机飞平稳,我迫不及待地想看看窗外的景色。不等空中小姐甜美的声音说完,我就解开了安全带,站起来扑向窗口。我集中精力往下望,广州的夜景真美呀!那灿烂的灯火把我惊呆了,嘴里的香口胶也忘了嚼了。
不幸的事情终于发生了。忽然,我的头不知为啥又晕又痛。我问妈妈到底是什么回事,妈妈笑着说:“难道你不知道吗?飞机飞得越高压力越大,潜艇潜得越深压力越大。”我无可奈何,只好忍着痛苦,坐在位置上。忽然,我的耳朵像被什么塞住似的,听妈妈说话时,像听见只小蚊子在耳边“嗡嗡”地小声地叫着。我心里很担心会不会出事呀!坐飞机可真难受呀,我想,以后我再也不坐飞机了。接下来的旅程可真漫长呀!我晕乎乎的,直想吐。虽然妈妈不时地摸摸我的脑门,替我擦擦脸,安慰我两句,可那也代替不了我的难受呀!旁边有个小弟弟,大概不晕机吧,他大吃着巧克力,和旁边的叔叔阿姨有说有笑,我真羡慕他呀!
飞机终于在桂林机场降落了,下了飞机我还是满脸通红,胃里还隐隐有些不舒服。但过了一会儿,脸上的红云慢慢消了。我心里想:还是地面比空中舒服多了,地面还有新鲜的空气呢!
唉!这就是我第一次坐飞机的经历。没什么光荣的事迹,而是个熊样,你可别告诉别人哟!