收获作文
上个星期六,我和爸爸妈妈到仰天岗爬山,我收获多多。
刚到山上的竹林里,就见路上有许许多多的茅草挡在眼前,我刚要退缩,爸爸说:“吧,你让开,我来开路。”我有点惶恐不安,就真的让爸爸在前面开路了。我小心翼翼地走着,旁边的杂草时不时地刮着我的脸和手,我的手火辣辣的痛,周围又没人,寂静的山林有些可怕,真有点想回去了。爸爸说:“这里确实没人,很危险,等后面的人了再说吧。”等后面那拨人之后,我好好,一马当先走在了最前头。不料脚一滑,掉进了大石坑里。走在我后面的两个高中生赶紧把我救,我慢吞吞的直起身子,摸摸屁股接着往前走。正当快爬到山腰的时候,两个高中生面对着陡峭的路况,都着急地说:“还能走吗?”我和爸爸妈妈异口同声地说:“能,还爬过路的山呢!”听了有些惊讶,便说:“真的吗?你们真牛!”我听了得意洋洋,带领着往前爬。
回家的时候,我选了一条从未走过的路,走了很久很久,腿都软了。我看着爸爸妈妈,心想:“时候才能到家呀,你们倒挺高兴的。”我有点绝望了,走了很久,好不容易才走出山区,到了湖
的葡萄园区,搭公共汽车回到了城里。
这次登山让我难忘,我收获了秋天的美景,还收获了战胜的勇气和信心!当然,还有强壮的体魄!