习惯作文
曾经一位记者问一位获得诺贝尔奖的者:“您有着这么高的学问,请问您认为在哪里学到的知识对于现在的成就帮助最大?”老者想了想说:“幼儿园。”这个回答让记者愣住了。当老者耐心地向记者解释后,记者才明白,老者所说的概括起来无非就是习惯。
一个人有怎样的习惯应有怎样的命运,习惯决定人的一生,习惯铸就人的未来。在现实生活中,一个人如果拥有良好的习惯,做起事来也就会事半功倍。要养成良好的习惯,又必须从平时的一点一滴做起,只有做到把行为变成了习惯,并不断地保持下去,那么这种习惯就属于自己了。
养成良好的习惯并非易事,但习惯一旦养成,就会影响人的一生。春秋时代,孔子被人们尊为“圣人”,大家都向他请教学问。孔子学问渊博,可以仍虚心向别人求教。有一次,他到太庙去祭祖,一进太庙,就觉得新奇,向别人问这问那。有人笑道:“孔子学问出众,为什么还要问?”孔子听了说:“每事必问,有什么不好?”孔子的话给我很大的启发,正因为孔子有着每事虚心向别人请教的习惯,这才有得这么大的成就。习惯是会在不知不觉中,经年累月影响着我们的品德,塑造出我们的性格,左右着我们的成败。所以,不要忽视你的行动和计划。
播种习惯,收获命运。作为学生的我们更应当从小养成一种良好的学习习惯,在学习过程中反复练习、总结,从而发展。播种下好的习惯就是播下了成长的希望,更播下了收获的期待。
让我们播下好习惯,期待收获那一份属于自己的命运。