习惯作文
播下一种习惯,收获一种命运。
——题记
习惯,就是坚持。只要你持之以恒去做一件事情,就会养成一种习惯,就能收获一种命运。
半期考试的成绩,我觉得对我来说还算理想,至少,大多都达到了我的目标。这还得归功于开学以来,就养成的一种习惯。从开学的第一天,我的心里就暗暗发誓:半期考试一定要考好,不能让爸妈失望。
对于语文,每天我都会把老师所讲的内容弄懂,(这点不用说,每科都必须这样)就算“今天”没弄懂,明天也要把它给弄懂。不仅如此,我还每天都会预习,就算没有太多的时间,都要将它大致浏览一遍。没事的时候,就会去翻翻字典,积累一点生字。
数学,它一直是我比较拿手的科目,也是我最喜欢的科目。对这一科,除了老师上课的时间和做作业的时间以外,就没怎么花时间。但是,每天留下的问题我都会花时间解决。绝对不会不懂装懂。
至于英语,我更是每天坚持积累,不仅仅是书本上的词汇,短语。而且,我每天有时间的话,都会做一篇课外阅读题或是完形填空。
我每天都会坚持做这些事情,尽管开始两天不太习惯,甚至有时都没有完成任务,但是我还是坚持了下去。因为我始终相信坚持就能成功。果然,功夫不负有心人,这让我养成了一种良好的习惯。在期中考试里取得了理想的成绩,我还会继续坚持下去。
只要坚持做一件事,就能养成一种习惯,自然就收获一种命运——播种习惯,收获命运。