采访400字作文
20xx年xx月xx日星期二晴
今天,我们来到七彩文学社的活动地点强蕾水产。强蕾水产是许强董事长创办的。
这里真是个休闲度假的好地方。这里绿树成阴,鲜花遍地。这里还有许多鱼池,我们看见许多游客在这里钓鱼,“看,是条大鱼!”。不知谁说了这句话,我们的目光一齐传向岸边,在一只大网里,三条不知名儿的鱼儿平静的呆在那儿,我们几个女生,拎起鱼网,看看鱼儿。“一二三,呦嘿,一二三,呦嘿!”我们一齐喊着,好重啊,好不容易,我们才拎起它们,瞧,它们个头大约长40到50厘米呢!真是个大家伙,它们那银白色的鱼鳞在阳光下是多么的银光闪闪呀!我们刚放下网,那几条鱼不知什么时候,突然猛甩了一下,我们女生胆小的一溜烟跑掉了。
我们又来到会议室,开始采访董事长许强。我也不管三七二十一举手问我心中的疑问,“许老师,请问您是怎样对待学习的?”许老师,笑眯眯地望着我,说:“终生学习,才能有所发展!”接着又有一个同学站起来说:“请问您成功的秘诀在哪里?”他只回答了七个字“努力、时间加汗水!”,不一会儿,我又不解地问“老师,你觉得学习对自己有帮助吗?”“一定有,因为知识是基础!”许老师一脸肯定的说。时间过的真快!我们又要回家了,我永远忘不了那一次采访!