我的理想作文例文
我常常很羡慕那些杰出的画家能够画出那么好的作品。我喜欢美术,喜欢那一幅幅好的作品完成时的成就感,做一位好的画家便是我的理想。
人人都有理想,虽然理想都各不相同,但是,要想成功,就得付出努力与汗水。不管你的理想有多么伟大,又或者有多么渺小,都得付出努力才会实现。如果说,成功一定要有一条捷径的话,我想那条捷径就叫做“努力”。爱迪生说过:“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”所以,我坚信,只要付出努力,没有什么事是办不成的。这一点我深知,所以,为了我的理想,我要努力努力再努力。平时要勤奋练习,多看一些好的作品,这样长年累积下来,再加上老师的辅导,我相信我一定可以实现自己的理想。
没有人可以不劳而获,就像成功,没人可以给你,只能让你自己去努力,去争取,它才会属于你。所以,从现在开始,让我们一起为理想而奋斗吧!