我的理想500字作文
俗话说:“人无志而不立。”一个人假若没有理想的话,是不可能有所作为的。因为理想是我们前进的动力;是我们战胜困难的力量源泉;是人生道路上的那一盏指明灯。。。。。。
我也有一个理想,只不过我的理想并不像其他人的理想那么伟大,那么长远,甚至可以说是平凡的有些渺小,却又近在眼前,那边是希望在即将来临的毕业考上去的一个好成绩,进入一个自己喜欢的好中学。我想这是所有六年级生所希望的吧!因为考上一所好初中,就是为接下来要考的高中、大学,甚至研究生做好准备,做好铺垫。但是这些所有的一切的前提是:你必须足够努力,足够认真才能取得一个好成绩。
为了取得好成绩,自从进入六年级下开始,我便主动要求妈妈买各种复习资料和各种考卷,并且尽量争取每天复习一张基础知识卷,每周做两张试卷,还不定期地做一些奥数竞赛题,拓宽自己的思维,以另一种眼界去观察世界。在这过程中,许多快要被我遗忘在记忆的大海里的知识,都渐渐浮出了水面。
我想只要我努力过,用尽全力去拼过,便一定能成功。因为理想的力量支持着我,鼓励着我。