我的理想500字作文
世间万物都有自己的理想,花儿的理想是开放出多姿的花朵,鸟儿的理想是自由飞翔,而我的理想是当一名老师。
记得那次,我在电视看新闻看到一位知识宽广的女大学生,很多企业家都邀请她去工作,但她一次次地拒绝,还有她也不顾家人的反对就不顾路途遥远就来到一个贫穷的山区来做老师,她很乐于地教导山区里那些渴望读书的孩子们,把知识传授给学生,耐心地教导孩子们功课,每晚熬夜出题目第二天给学生做,她淡泊名利,就算自己有时生病了都要坚持的给孩子们上课。她从来都没有后悔过,任劳任怨的。她还把自己一生的储备的钱捐赠给山区里的孩子们。看完这新闻,我深深被这位伟大的老师打动我的心了,这位老师是默默奉献着,她不求任何的回报。只要能把每一个孩子送入知识的殿堂,就是她最大的愿望。所以我也要成为一名优秀的教师。
为了我能实现老师这个理想,我必须得下苦功,这才能走上教师的讲台。所以我上课必须要认真听讲、积极举手发言、认真写好每堂课的笔记、多看些课外书,刻苦学习。课后还要多点帮助同学,做小老师给同学们讲解不会的题。这样既能帮助到别人,又能让自己巩固了所学过的知识,那真是一举两得。我得努力学习考上理想的中学、高中甚至大学,长大后才能才为一名优秀的老师!
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜航的路。只要我有坚定的信念,我便会努力奋斗、勇往直前,通过拼搏,最终实现理想!