我的理想500字作文
我从小就有一个理想——当一名尽职尽责的老师。为了这个理想,我曾经奋斗过,也曾经努力过。
老师,是灵魂的工程师。她可以将孩子引入正途,让孩子努力奋斗,将来成为一个对社会有用的人。不过,在城市里,教师十分普及,但是,在一些穷乡僻壤、不毛之地里,教师屈指可数。所以,我愿意在一个贫穷的山区当一个老师,出钱建一所学堂,教育当地的孩子。
为了能实现这个理想,我要坚持不懈,孜孜不倦地学习,并要努力改正贪玩的坏习惯,好好利用课余时间博览群书,对待老师布置的任务和作业一丝不苟。
虽然我现在已经上六年级了,六年的小学生活也即将毕业了,即将结束了。但是我对自己充满自信,我也坚信我的理想是永久的,它不会因为时间的推移而改变。
幻想是空虚的,行动是真实的。经过了多年的努力,我仿佛已经可以联想自己十多年后的成就。
我在十多年后,成为了一个教师。毕业之后,我只身前往农村,村民们热情的接待了我,而我也努力完成自己坚持了十多年的理想,用事实去说服村民,用心去感化村民。终于,村民们放心了手中的工作,齐心协力地兴建了一所学堂。
在学堂的竣工之日,便有百个孩子来求学,他们起早贪黑,激情万丈,而我也呕心沥血,尽心尽力,陪他们度过了丰富多彩的童年。
山村里的孩子长大了,他们志在四方,有的外出工作,建设祖国,有的留在故乡,建设家园……不管他们身在何方,有一点永久不变——他们都是爱国的孩子,是一个个心地善良的孩子,他们的家乡将被他们改变——不再贫穷,不再落后,村民们也有了文化修养……
我的理想很平凡,但是,他却饱含着我那为人民服务的心意。