人生800字作文
一念之差决定成败——影响我们人生的绝不仅仅是环境和条件,而是心态控制不了人的行动和思想。同时,心态也决定了自己的视野、事业和成就。
战胜自己的情感——没有一种胜利比战胜自己的情感更伟大的了,因为这是一种意志的胜利。即使当情感影响你的时候,也要控制它的发展蔓延,不要让它影响你的行为,这是你主宰自己命运的捷径。
别为小事抓狂——为一点小事而抓狂,是很多人常有的情绪,也正是因为这样,往往会因小而失大,甚至有时候会为此而付出沉重的代价。
自制方能自由——任何一点对自己的控制,都呈现着伟大的力量。它能让人具有理性的约束力,使内心趋于平静。
接受无法抗拒的事实——人在无法改变的不公和不平的命运时,要学会接受它、适应它。我们只能接受已经存在的事实并进行自我调整,忧虑不但可能毁了自己的生活,而且可能会使自己精神崩溃。
做快乐的主人——在任何时候,你都可以改变你对事物的认识和自己的心情,只要你愿意选择积极乐观的想法,你就可以成为快乐的主人
一个健全的心态,比百种智慧都更有力量。而消极的心态则让人陷入冰点的低谷。换一种心态,换一种思维,或换一种角度看问题,不但能使你找到风回路转的契机,也能使你找到人生的快乐。