成功500字作文
“咳!昨天写的作文,只有四位同学写的非常认真,其余的同学都写的不近人意!”老师的表情和语气好似一块普通的石头,没有纹理,没有鲜艳的颜色,感觉非常冰冷和平淡。
“哎呀,糟了!这次我的作文会不会又没有符合老师的标准?”我不禁这样认为。我紧张的手掌心都是汗,摸上去滑滑的,感觉似乎上面长满了苔藓,人走在上面随时都会摔倒。
由于过度的紧张,导致我情不自禁的朝窗外望去,希望心情能有所平静。望着窗外一棵棵迎风摆动的树,似乎认为它们是在嘲笑我,它们用手对着我指指点点,说三道四,仿佛已经看见了它们那丑恶的嘴脸。我赶紧将头又扭了回来,不服气的想:“你们这些,面黄肌瘦的树们,也不比我强到哪里去嘛!祝你们今年早点儿把叶子掉光!”
“我们先来听一下这一篇。”老师顿了顿,“是孙思源的。”“啊,是我的?不知是范文还是参考文!”我又想到。
这时,同学们转过头来望着我。我不自然的笑了一下,宛如一个需要修理的机器人,迟钝而又僵硬的回绝了他们对我“好心的问候”。
“一棵树,落下了一片……。”老师有感情的朗读着我的文章。我那颗仿佛悬在天上的心,就在那一瞬间悄然无声的落了下来。
我又向窗外望去,刚刚那些嘲笑的我树们,这会儿依然在风中摆动着自己的枝条。但是这次,我认为它们似乎是在向我报来热烈的掌声,在祝贺我。
有时,我想人还是自信一些的好。如果不相信自己,就不会成功,就不会知道成功的滋味是苦?不是甜?