我的理想作文
在我的心中一直有个伟大的理想,那就是长大后成为一名航天员。这个愿望是我在一次电视上偶然看到的新闻而萌发的。
在2003年10月15日的新闻联播中说道“今天上午9时在西昌卫星酒泉卫星发射中心发射的长征2号F型运载火箭载着我国自主研制的第一艘载人飞船‘神舟5号’进入太空,这意味着我国载人航天事业成功向前迈出一步!”当时这则新闻中的发射视频让我感到十分壮观,高大的火箭腾空而起不得不让人赞叹不已,这则新闻是我对航天的第一印象,也使我爱上了宇宙,爱上了航天。16日,当航天员杨利伟走出神五返回舱后,全场一片欢呼,全国十三亿人民都在欢呼,我也是从心里感到自豪和骄傲。05年“神六”飞天后,我更是爱航天了,从那时起,我就有了一个伟大而又艰苦的理想——成为一名航天员。去年“神七”飞船完成了一次万众瞩目的太空作业,让世界看到了东方的中华龙的传人真的飞出了舱外,真的完成了一次成功的飞翔!我爱航天的心更加大了,成为航天员的梦想也深深扎根在我的心里,我对航天的向往是无人可以动摇的。
对于这个神圣的理想,对于这个伟大的理想,对于这个艰巨的理想,我知道我还需要做许多许多,比如每天读一读与航天和宇宙有关的书,在网上查看有关的资料,努力学习好课本知识,长大后再训练航天员需要承受的训练项目,参观神一到神七的返回舱和模拟机器。
不管怎样,也要走向这个理想。我坚信,只要努力,有决心,我一定会实现这个伟大的理想。