我的理想作文
我的理想是长大了当一名医生,因为医生能医治好多的病人,会让生病的人们健康快乐起来,那样我也会很高兴的。
爸爸妈妈说,要想当一名医生,就要从现在起好好的学习,只有学习好了,长大后才能成为一名合格的医生,所以,为了实现我的理想,从今天开始,我要好好的学习。
在我的心里,一直有这样一个理想的家园:
春天,可以在百花间和哥哥嬉戏,可以在小河间摸鱼,洋溢着幸福的微笑;
夏天,可以在大树的凉荫下乘凉,可以像从前的孩子们一样掏鸟蛋、爬树,尽情地洋溢自己的喜悦;
秋天,可以捉蚂蚱,可以钻进玉米杆之间来回穿梭,和朋友们捉迷藏,在麦地里打滚,快乐无忧;
冬天,和小朋友们无忧无虑的玩堆雪人、打雪仗……
生活在这样的家园里,我就可以“奋勇前行、乘风破浪的”读书!