我的理想500字作文
理想,是满天繁星下美好的遐想;理想,是萤火虫微微亮的一盏;理想,是小小孩子大大的梦想。每个人都有自己的理想,或许它天马行空,不切实际,穿越银河系。也许,它不过是柴米油盐,幸福平安,一个温馨的家。
小时候,仰望仲夏的夜晚,多么期许流星划过,好让我许个愿,实现大大的梦想。我想当老师,桃李满天下,洒一片雨露,成就一朵鲜花;我又想当家居设计师,让我剪下巴黎埃菲尔铁塔的魅力去拼凑斗牛场的残缺古迹,我又贪婪地想数钱数到手酸,中奖已是家常便饭……结合生活与兴趣,我总结理想。那是一个完整周密的计划:我要当一名老师,然后兼职一名设计师,再开个小店。 在那家小店里,是都市繁忙下的惬意,是灯红酒绿下的安逸。每逢空闲,全心全意地沉浸于面包、奶油、巧克力的香甜,或是红酒、咖啡的摩登。偶尔用2B铅笔在A4纸上毛毛糙糙随意勾勒几笔,让修改的空间跃然纸上。自由地融入时常、低调、简约,或是中式的创新古典,温馨田园,让昂贵的每平方米充分利用其价值,实现美观实用一体。
用我小小的智慧创造大大的空间,只要是我喜欢的,就开心地去做。理想是美好的,罗曼罗兰曾经说过:“一种理想,更是一种动力。”朝着目标攀登,一步一个坑,理想会越来越近。要好好读书,考取文凭,实现当老师的愿望,要积累灵感,完成当设计师的理想。通往成功的路也许不会一帆风顺,但抱着对未来的向往,请你坚持下去。夏夜的繁星下,我美丽的幻想,希望流星划过,那个双手托腮的孩子的愿望会实现。