星期天,天气突然变冷了,人们穿上了厚厚的衣服。我起了个大早和几个同学由妈妈陪着兴奋地来到百信广场。终于盼到这一天了——参加新快报“小报童卖报”的活动。
先交了20元钱拿了25份沉甸甸的报纸,带上写着“新快报小报童”的红色丝绸礼仪带,真神气呀!
“漂亮阿姨,买一份新快报吧,只要一元。”我信心十足地走向一位从天桥上走下来的女士。
“不需要!”他看都不看我一眼就急匆匆地走了。
“叔叔,买一份新快报吧!”我并不气馁又追上一个拿着行李箱的男士。
“不要!”
我垂头丧气地看了看其他同伴,我们班的陈晶睿正向一个等车的阿姨在推销,而且她成功了,接着她又向另一个坐着的男人走去……咦!她居然又成功了。“哦!”我拍了拍脑袋,明白了……
广场边上坐着一群人在悠闲地聊天,发呆。“伯伯,买一份报纸吧?”
“行啊,小朋友,来一份!”
看到他伸出手时我激动得心里像揣了只兔子砰砰直跳。我拿着这一元钱向不远处的妈妈扬了扬手,妈妈笑眯眯的给我回了个大拇指,还用相机迅速地拍下了我这瞬间的喜悦。我捋了捋手里沉重的报纸又向下一个玩手机的人走去……
虽然脚酸腿软又口干舌燥,但在两个小时后我终于卖掉了35份报纸。不仅做了小组里的销售冠军还帮助其他同学卖了几份哩!妈妈说我靠自己的力量挣了15元钱,为了奖励我请我喝饮料。
“你喝橙汁奶茶还是喝椰子奶茶?”
这两样饮料都要10元,我得卖掉10份报纸而纯净水只需要2元,我想了想跟妈妈说:“我还是喝纯净水吧!”
妈妈摸摸我的头说:“小宇,你通过这次活动成长了哦!”
我打算在下周的理财教育中把我挣来的15元钱捐出10元给“信泓宇基金会”,让那些孤儿知道有很多人关心他们。下次的卖报活动我还要参加。妈妈说“只有自己强大了才有能力去帮助别人”!