我的生活作文例文
我的课余生活可丰富了,像天上的星星一样多。有爬山、玩电脑、看书、钓鱼……
最有趣的要数钓鱼了。星期六,我和爸爸、妈妈去池塘里钓鱼。我们带上鱼饵,准备好鱼竿就出发了。
不一会儿,我们就到了目的地。大家把装了鱼饵的鱼线扔进水里,就耐心地等待鱼儿上钩。我和几个小孩就在岸上观看,不敢发出声音生怕惊动了鱼儿。大约过了十几分钟,有一位叔叔不耐烦地提起鱼竿。咦,诱饵不见了!随后,叔叔又重新装上鱼饵,扔进水里。不久,叔叔的浮标动了一下,他就用力一拉,一条鱼就掉了上来。看着叔叔钓上快乐鱼,我也心动了。央求爸爸让我钓,爸爸看透了我的心思,说:“给。”我一听,高兴极了,一把抢过爸爸手里的鱼竿,耐心地等待鱼儿上钩。
“呼呼”,突然吹来一阵风,带动了浮标。我以为鱼儿上钩了,就提起鱼竿一看,鱼饵还在,鱼儿却没有。看完后,我立刻把鱼钩仍回的水里。“哼,可恶的风,害我空欢喜一场。下次,我不会上你的当了。”我心里暗暗想着。有了上次的经验,我目不转睛、聚精会神地盯着浮标。没过多久,浮标轻轻动了一下,我心想:风,你休想再骗我。过了2秒,浮标开始快速下沉。我见了,赶紧把鱼竿用力向上提。不知是鱼竿太长还是鱼儿太重,我总是提不起来。于是我大喊:“爸爸!爸爸!”这一喊,几位叔叔救援来了,他们一下子把鱼提了上来。他们看来看鱼,纷纷说这鱼太小了。我一听,像一只泄了气的皮球,心里有点,不不不,是挺不服气的。
随后,我又钓了几条不知名的小鱼,可都被扔回去了。尽管这样,我还是很开心。这次的钓鱼,让我明白:要有毅力和耐心,不能急于求成,要不然会犯拔苗助长的错误的。
瞧,我的课余生活多有趣啊!