生活400字作文
总是在有些时候,忽然就莫名其妙的感到生活好沉重。学习上的事,朋友间的事,以及家里的事,方方面面的事都压在心头。当自己难过了,伤心了的时候,也不懂的去找个人倾诉。只能呐喊在心底的无助。是以我希望生活有一首歌,一首充满激情的歌。
真的不需要太多。梦想的桃源,一世的自由只能是一种奢求。我们只请求那一首短短几分钟的歌曲,可以全身心的投入,沉醉地将内心深处的呐喊歌唱。直到嗓子沙哑,喉咙干涸也浑然不觉。能够解脱那早已不堪重负的心灵,让我们脆弱的心也放松放松。等所有的苦闷都忘了,内心空空,眼泪泛滥,耳畔才消失那最后的歌声。尽情地唱完那一首,生活中不是生活的歌。
我们不管过去,现在和未来。再苦再累,美好的日子也会有。尽管害怕失去,我们也可以在挂着泪痕的时候微笑,会记得一次幸福眼泪就不再流,因为一次的美,足以让生活缤纷。
希望在每个人心中,都有一首歌。一首在生活中心烦的时候,能大声歌唱的充满激情的歌。