我的理想作文
理想是浩瀚宇宙中的一颗星,一颗最璀璨的明星;理想是五彩花浪中的的一朵鲜花,一朵最耀眼的鲜花;理想是广阔大海里的一朵浪花,一朵晶莹剔透的浪花。。。。。。在我幼小的心灵深处埋葬着一个美好的愿望,那就是长大以后能成为一名受人尊重的老师。
没当我看见老师站在讲台上向同学们讲述知识时,我的心里不禁暗生敬佩。她们是人类灵魂的工程师,她们知识丰富,口齿伶俐,能让孩子们渴望得到知识,也能让孩子们像春笋般贪婪地吮吸着知识的甘露,我能不羡慕,佩服她们吗?
假如我梦寐以求的理想实现了,我要培养学生良好品德,大力宣传雷锋,赖宁等英雄模范先进事件,用他们的事件来教育学生,还要鼓励那些天真活泼的学生多看课外读物,不仅仅依靠老师去获得课本上的知识,我也要调动学生学习的积极性,养成学生自学的习惯,还会让他们经常参加体育活动,让学生健康的成长。当然,我也要平等对待每一个学生。决不包庇那些成绩优秀的学生,更不鄙视那些成绩差的学生。对那些犯了错误的学生,我一定循循善诱,让他们自己认识到错误,给他们以改正的机会。
我知道,要想实现这个愿望,绝非易事。只有从现在开始,打下基础,才能做一名诲人不倦的老师。首先,我要饱读名著,吸收更多知识,才能学识渊博。其次我还要勤练笔,多写作,这样才能逐渐提高自己的写作能力。当然,我也要向其他老师的教学经验多学习:学习他们富有想象力和口齿伶俐的语言。
我把理想的种子播种在土里,用我辛勤的汗水浇灌。我相信,在不久的将来,它定能长成参天大树,我定能品尝到树上又大又香的可口果实。