我的理想作文
说起我的理想,那就像秋天里的叶儿,漫山遍野,数都数不尽。
我想当一名人类灵魂的工程师——老师。我不会用打和骂这种方式对待孩子,因为他们是祖国的花朵,世界的未来。我会给他们讲道理,让他们改掉坏习惯。
我想当一名救死扶伤的医生。我会免费的为人民看病。让那些没钱看病的人也能摆脱病痛的折磨。快快活活的过完这一生。
我想当一名废寝忘食作家。和郑渊洁叔叔一样为孩子们写出更多有意思的童话。让不爱看书孩子一看就上瘾,成绩像芝麻开花一样——节节高。
我想当一名人人尊敬的记者。把身边的小事报道出来,让人人都可以上报纸。好的文章,我也不会落后。马上登出来,让人人都有展示才艺的机会。
我想当一名风光百出的歌星。唱响一首又一首的好歌,歌声传遍千家万户,把人们带进另一个幻想的世界。让歌迷在下面为我欢呼。
我想当一名财源不断的企业家。创建一家又一家的公司。我要赚的钱比比尔。盖茨还要多。再把它们捐给贫困山区,让贫困山区的孩子也能读书。
我想当一名为人开脱的律师。整天奔跑于法庭,为无罪的人开脱,让大家以我为荣。
虽然我知道人只有一个梦想,但我一定会努力的,成为一个多才多艺的小女生。