梦想的作文
放飞心中的梦想人生之美,美就美在去追逐心中的梦想,并不断地努力实现自己的梦想,让自己的青春无悔。——题记
我们每一个人的心中都会有一个属于自己的梦想,或绚丽多姿,或平淡朴实,而且都很美好。为了我们心中的梦,去努力追逐,当梦想实现时,我可以自豪地说,我做到了。时间是无情的,它不曾停留,有的人看到了绝望,有的人放弃了希望。对于现在的我们来说,耳边不时地回荡起父母的教导和老师的忠告,他们无一不在说这样两个字——中考。面对中考的脚步一天天地逼近,我感到自己每天都生活在无形的压力下,面对渺茫的未来我深感不安,面对母亲充满希冀的眼神,我疲惫。走一步算一步吧,心里重重地一叹。可那一天,我顿悟了……那一日,像往常一样,政治老师又开始向我们进行语重心长地教导。但这一次并不同于往常,我在那一天找到了心中的梦。或许是时间让我明白我不能再这样下去了,或许是政治老师的一番话点醒了我。我终于下定了决心,我要考上重点高中。不仅是因为父母对我寄托了太大的希望,我同样为了自己,为了我心中的梦。“人的梦想永远不会完结。”看到这句话时,我的内心被悄悄地触动。我便思考,倘若当我心中的梦想实现之时,我是不是也为这个社会做出了一点点地贡献呢?我想答案是对的。当我实现梦想,我会更加地为自己的未来做出努力,将来我也可以回报这个给我良好的受教育机会的社会,贡献社会。“生命不息,追求不止。”时间使我们成长,而追梦便是与时间缔结在一起的并蒂果。
中国的梦依靠祖国几代人不停地努力,终有一日会实现,而我为了心中的梦想而努力奋斗,也为伟大的中国梦贡献了一份极其微不足道的力量。为了不辜负父母与老师的希望,为了在自己的青春中烙下浓墨重彩的一笔,为了自己心中的梦,为了将来可以回报社会,为了伟大的中国梦,我会努力奋斗,书写下属于自己的不曾后悔的青春年华!