梦想的作文
不会在意很多的自己却在此时体会到了久违的心痛,也许只是难受。但那又怎能不令人心痛,质疑现实与梦想的距离到底有多远?!
——题记
半开的门外是妈妈的脸,门内是我的期盼。
多麽期盼会从妈妈的嘴里听到老师夸奖的词句,哪怕只有只字片语,就足够了。可那伤心的语气,失望的面容却却与我的希望背道而驰,从缓缓张开的嘴中吐露的字句更让我濒临绝望。原来在老师心目中我竟无缘重点高中,而考上稍好点的高中也是心存疑念。原来在老师的心目中我已沦为差生。从不曾以为自己会这麽差,查到在旁人眼中我考重点的赔率竟会是100%,而被普高录取的胜算也只有50%。潜意识深层浮出了当初立志与信心百倍的样子,可听到从妈妈的嘴中吐出的老师对我的评价,只觉得那种自信很幼稚,幼稚的遥远,遥远的令我怀念。
很想给自己一个安慰的微笑,只要浅浅的就足够,而此刻这个微笑却浅到让我感觉不到。
很想哭呵,真的很难受,心中却在笑自己的懦弱,自己的卑微。仅存的自信与丝丝希望早已破灭,不复存在,至少现在隐藏了行踪,让我找不到。
不禁扪心自问:离梦想的差距到底是多少?是近在眼前,还是远到看不见。
此时此刻,我像被打入了地狱般,梦想被折断了翅膀,只剩破碎的羽翼在空中翻飞,伴风远去,亦或飘落,同尘埃落地。似心情破碎,洒落一地,狼藉一片,不堪入目。宣告着最后的‘灿烂’,彻底的失败。
或许对于卑微的自己,心中的梦想只能是白日做梦。可现在正处在做梦季节的自己却相信它会实现,即使现实并非如此。
可结果并非注定,胜败揭晓的前一秒一切猜想都是惘然,也只能是猜测,想象。
现在,真的清醒了,或许所谓的‘当局者迷,旁观者清’是对的吧,或许自己真的把梦想参进了现实,又把不纯粹的现实当作了真正自己。不过,即使这样现在仍不愿放弃梦想。或许自己只是缺少了追逐梦想的脚步,只是缺少了真实的胜利与不懈的努力。
重点,考重点的重点在于努力追求,让梦想与现实不会因有差距而擦肩而过,更不会像平行线没有交点,而是像两点共线般紧密结合。
200天,漫长却又短暂,似流星般易逝。冲刺,早已该冲刺。只是犹豫的太久,失去了回旋的余地。逝去的岁月不必驻足怀念,只愿现在的努力可以让自己赶得上现实与梦想的差距。
加油,为自己打起,为梦想插翅,让它高飞,不在坠落!
后记:
微弱的星光点缀广阔的星空,渺小的身躯铺满天空,不再显示出渺小,更让人们惊叹它的美丽。原来即使星星也有自己所追逐的梦想,在至高点展现了自己的闪烁。夜晚,有星陪我,我将为追逐梦想而不懈努力,永生无悔!