我爱妈妈400字作文
从小到大,我都生活在爱的海洋里,所以现在对家人给我的爱都已经麻木了。唯独妈妈的爱,不是像爷爷奶奶那样百依百顺的溺爱。妈妈对我很严厉,小时候她经常成为我讨厌的对象。而现在,我终于明白了:妈妈的爱尽在不言之中。
一直以来,我对父母的态度都不太好,总认为他们爱我是理所当然的。而如今我才明白这是一种无私,特别是我的妈妈。我很想对妈妈说一声“我爱你”以弥补我以前犯下的种种错误。现在我已经12岁了,正处于少年时期,这种话我怎么可能会说得出口。想想,父母付出了这么多,应该把自己想说的话说出来。于是,我要郑重地把那三个字说出来!
趁爸爸出去,我走向妈妈的房间,当我正想着怎么把“我爱你”引出来时,已经不知不觉来到了妈妈房里,“怎么啦?”妈妈用温和的声音问。我愣了一下,为了掩饰自己的慌张,一边慢慢走到妈妈面前一边想该怎么说,我怎么想也想不出,只好硬生生地拉出来:“我爱你。”一字一顿的,我涨得满脸通红,说完便长吁了一口气。妈妈笑起来:“又想干嘛?玩电脑还是看电视?六年级了很重要,这种事双休日再说,今天绝对不行……”唉,妈妈又开始啰嗦了,平时想玩电脑总是说这些话。但是这次我是真心的啊!冤枉呀!我只好垂头丧气地去整理书包。
都是我的错,早知道平时就不说了,唉,后悔来不及了。以后我要用行动告诉妈妈:我真的很爱你!