老师经常教育我们。从小要养成不乱丢垃圾,共同保持公共卫生的好习惯。今年过年的时候,二大爷开车送我去爷爷家过年。二娘在车里拿出包装纸来。我好奇问二娘:“包装纸要干什么用?”二娘笑着说:“要给你们做新年礼物。”当二娘拿出一张包装纸时,发现包装纸有缺损,不能用了。二娘准备打开车窗扔到外面。
我急忙夺过纸说;不能扔。要扔也要到垃圾箱里呀。”等到了爷爷家门口,我找到垃圾箱把废的包装纸扔了进去。二娘把这件事告诉了爷爷和家里人,爷爷摸摸我的头,慈祥的脸上露出微笑,轻声对着对我说:“琪琪真是一个爱环保的孩子。”得到爷爷的表扬我心里开心极了。