雪的400字作文
昨天,下了今年的第一场雪。
昨天一早,妈妈就把我叫醒,兴奋地说:“下雪啦!”我立刻瞪大双眼往窗外看去,确实,外面正在下着洁白无瑕的雪。我赶紧洗漱穿戴好,向雪中奔去。
这第一场雪来势汹汹,下个不停。一片片雪花就像一个个顽皮的雪精灵,一会儿蹦到我的头上,一会儿又跳到我的手掌中,有几个还用冰冷的双唇吻着我。这时,几个雪精灵一不小心落到了我的脖子里,我赶紧缩起脖子,那凉丝丝的感觉却挥之不去。我漫步在雪中虽然寒冷,但是却十分惬意。我不时 闭上眼睛,感受着雪花亲吻皮肤美妙的感觉。
终于,雪停了。这时的大地已经被铺上了一层厚厚的白色的地毯。这地毯一尘不染,美轮美奂,使我不忍心踩踏,生怕玷污了它。树上,房子上也覆盖着厚厚的雪。这时的世界成了一个银装素裹的世界,变得纯洁而宁静。原本顽皮的雪精灵正安静地,仿佛睡着似的落在每个不同的地方。看着眼前的景色,我不由得感叹这大自然鬼斧神工之作。
雪停了不多久,雪地里开始沸腾了。看!那些小男孩正用雪球互相对砸,叫喊声,欢笑声不绝于耳。我也被这热闹的氛围感染了,忍不住加入到他们的行列。
雪,赋予了整个冬天欢快的笑声和愉悦的笑容,让原本死气沉沉的冬天焕发出勃勃生机。
我爱这美丽的雪!