美丽的校园500字作文例文
我就读桂溪小学,我们的学校非常美丽。不信,我带你去瞧瞧吧。
一进我们的校园,你就会看见两栋高大的教学楼,一栋是初中教学楼,一栋是高中教学楼。你一定觉得很奇怪,怎么没有小学教学楼呢?这个你不用担心,我们的校园可大了,走进去,你就可以看见小学教学楼了。中学的两栋教学楼之间的天桥上,雕刻着我们学校的校训:关爱、博雅、崇实、创新。天桥下的空地上,是两个花坛。花坛里有几棵参天大树,好像卫士一样守卫着我们的安全。大树下是一片绿色的草坪,草坪上开满了黄黄的小花,又可爱又美丽。
走过中学教学楼,就是我们的行政广场。每天早晨,中学部的大哥哥、大姐姐们就会在这里做早操锻炼身体。广场的左侧有一栋高耸入云的钟楼,在虎外的任何一个角落,只要你抬起头,就会看见钟楼顶上的石英钟。它们可准确了,不差一分一秒,好像时刻在提醒我们一定要珍惜时间。
广场对面的这座三层小洋楼是我们学校的行政楼。走过行政楼就是我们小学的教学楼啦。
小学教学楼的左边,是我们最喜欢的游乐场,游乐场里的玩具可多了:有滑滑梯、秋千、高低杠、沙坑……一到课外活动时间,游乐场上便人山人海,热闹非凡。
教学楼和游乐场之间有一条林荫小道。我最喜欢它了。一年四季,小道上的风景都很美。春天,小道两旁的树木刚刚发芽,那些小芽嫩黄嫩黄的,就像树的眼睛,好奇地看着校园的发生的一切。夏天,道路两旁的树木枝叶茂盛,洒下一片浓浓的绿荫。即使再热的天气,树下都是一片凉爽。秋天,树叶变黄了,林荫小道上洒满了金黄的落叶。走在上面,脚下发出脆脆的声音,十分有趣。冬天,这些树木像一个个士兵,身姿挺拔地站在那里,与寒风冷雨作斗争。
我爱这条林荫小道,更爱我们的学校。