日落作文
写这篇随笔的时候,太阳要落下了。它很红,像在微笑,也许它想把最后的阳光洒下。
天空中“红色的斑点”高高悬挂,它把微弱的阳光洒下来。它在树叶上,让树叶灿烂。它在水面上,当翠鸟划过水面,它马上跳起,爱抚地贴在那翠鸟的羽毛上,它是金黄的,我猜它在笑。它在你阳台生锈铁柱上,给予它短暂的新生。
它并不喜新厌旧,它照样抚摸着那半熟不大的鲜果。它尽自己所能去与你阁楼上的破旧零星相遇。它总会给树下那枯草一个希望,希望它会像其他小草一样新鲜嫩绿。
当你在房间里郁闷时,它就在窗边的爬山虎上,给你解闷。假如你是傍晚的一颗水珠,它照在你的身上,让你变得心胸开阔。
日落的阳光不代表一天的结束,而是另一天的开始。你知道吗,你一直有位朋友,你也许不经常注意,但它每天都在看着你。