老师800字作文
黄老师,我有许许多多的话要和您说,可是我却不知何时说给您听。现在,我再不可以把话藏在心里,我要一五一十地说一片给您听。
黄老师,您不愧是一位出色的灵魂工程师,您把我的视野开阔。黄老师,您还记得吗?在一年级的时候,有一个难得的植树活动,我很盼望能够去参加。可惜我的父母都要上班,没有空陪我去,我只好闷闷不乐地放弃这一次大好机会。我回到校园,在下课的时候我曾经和您说过这件心事,您竟然做出令人难以致信的事――您说您愿意和我一起去植树。我和您植完树,就高高兴兴地往回走。可是走到半路,我贪玩的童心就被那些水上游乐场吸引住了,情不自禁走了过去。这时,您走上去千叮万嘱,才让我去玩,可我早就把您的话抛到了九霄云外。古人云:“苦口良药利于病,忠言逆耳利于行。”我不听您的忠告就掉到池塘,幸好我会游泳一口气游到岸边,您紧张的神情还没有平静下来。过了一会儿,您语重心长地告诉我以后不可以玩这些危险活动……
黄老师,通过这件事,我终于知道别人为什么说老师就像母亲。可是我觉得这样形容还不够,您应该像慈祥的母亲。
黄老师是您开阔了不起我的视野,是您给我快乐。黄老师,我永远忘不了您。
您。