感恩父母作文
培根说:生活最大的幸福是坚持真理和探求知识。
雨果说:生活最大的幸福是坚信有人疼爱我们。
阿狄生说:生活最大的幸福就是知足常乐。
我说:生活最大的幸福就是感恩。
感恩生活,感恩父母,感恩每一个爱我们的人。
土豚种甜瓜,感恩的是甜瓜的甘甜;知了的歌声感恩的是树汁的可口;我们感恩的是父母。
忠则《出师表》,孝则《陈情表》,诸葛亮就是怀着一颗感恩的心,报刘备知遇之恩,不牺鞠躬尽瘁,死而后已,留下的是‘出师一表真名世,千载谁堪伯仲间’。李密年少多疾病,九岁不行但因祖母的躬亲抚养,最终成才,李密怀有一颗感恩的心,亲待汤药未曾废离,更不惜辞去“洗马”之位,李密给人们留下的是‘乌鸟私情,愿乞终养’。
小草因为有了对大地的感恩,所以放弃了树的高挺;群星因为有了对太空的感恩,化作宝石点缀星空;雄鹰因为有了对草原的感恩,放弃了迂回的山谷了,我们的生活正是因为有了感恩所以显得幸福,快乐。‘落红不是无情物,化作春泥更护花’。
感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。一个智慧的人,不应该为自己没有的斤斤计较,也不应该一味索取和使自己的私欲膨胀。学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给你的赠予,这样你才有一个积极的人生观,总有健康的心态。
父亲母亲对你多年来的付出,却没有想得到什么回报。他们只希望你能快快乐乐成长、学习如果他对你只有一点点的恩情,你也应当回报他,所谓“滴水之恩,涌泉相报”,就是这样,感恩是我们中华美德,是我们与生俱来拥有的,感恩他人。
感恩是一缕清风,吹醒了大地的生机;
感恩是一场夏雨;带来滋润与丰收;
感恩是一朵秋菊;为萧瑟秋天增光溢彩;
感恩是傲骨梅花,体验香自苦寒来;
让我们怀着一颗感恩的心,你会发现生活原来是如此幸福。