星期天400字作文
星期天,阳光明媚,我们一家人兴致勃勃地到了离我家不远的一个草坪上玩。 爷爷奶奶带了羽毛球拍,他们便打起了羽毛球来,我在一旁观看。
只见奶奶举起球拍,猛地一使劲,把球“嗖”地一声送到爷爷的球拍上,爷爷一下子看花了,扑了个空。轮到爷爷发球了,他把球瞄准后,就打了出去,奶奶以迅雷不及掩耳之速度把球还了回去,爷爷不甘示弱,也接住了球,双方打了几回合以后,奶奶败下阵来。 听见爸爸叫我过去踢毽子,我一听乐坏了,冲了过去。妈妈说:“现在我们来比赛踢毽子,好吗?”
我不住地点头,爸爸也微笑示意可以,我们便开始了。第一轮结束了,妈妈踢了9个,爸爸踢了5个,我踢了26个,妈妈只好笑着对我说:“你还是做裁判吧,让我和你爸爸比一比!”我说:“行,100个进筐!”比赛进行得非常激烈,我一看爸爸踢毽子的姿态,简直不得不使我捧腹大笑一场:他斜着身子,脚一踢毽子,居然把毽子踢得老高,像要飞到天上去了似的,却又接不住。后来他似乎知道不应该踢那么重。再看看妈妈,她练习得可好呢!她灵巧地踢了一个又一个,只不过踢得不是很多。踢完后,我宣布:“本次踢毽子比赛的冠军是妈妈!”
在回家的路上,我回味着一家人在草坪上玩的情景,兴奋不已。 这真是一个快乐的星期天啊!