星期天400字作文
星期天应该是快乐的,星期天应该是有趣的,而我的星期天却非常苦恼,要想知道我的星期天,就来看看吧! “快起床,快起床,要迟到了……”妈妈在大声喊。“等一下嘛!今天是星期天,要我多睡一下”,我使出了我的睡觉十八计中的一计一一装可怜。“不行!我再倒数三声,你要再不起来,我就要你好看,3……2……”“我起来不就是了”。 我依依不舍离开温暖的小被窝,心想妈妈真是的,不会理解孩子。在妈妈不断催促下,我赶忙穿好衣服,刷牙洗脸然后,即将开始的是“魔鬼十般的训练”。在去上课的途中;我试着问妈妈:“妈妈,我可不可以不去上课,今天我们班同学的爸爸妈妈要带他们出去玩,可我还要去上提高班,这公平吗?”
妈妈听了皱了皱眉头,顿时严肃起来,说:“不行。现在学习竞争非常激烈,怎么能不学呢?”我听了低下头,心里非常伤心,想着苦啊!为什么我总和别的同学不一样呢?当别人玩耍的时候,我不得不学习。我问妈妈:“能不能让我休息一下?’’但妈妈老是说:“不行,不学习长大能干什么?”唉! 上课了,我坐在教室里听着那无聊的课程,心里想我的星期天真苦恼,要是我能像小鸟一样长一对翅膀,能在天空上自由的飞翔,那该多好啊! 这就是我苦恼的星期天。