开学了作文
“嘀、嘀、嘀”,小闹钟又响起来了,很久没听到它清脆的叫声了,我睁开眼又闭上。“快起床,开学第一天可不能迟到喽!”妈妈边喊边捏着我的鼻子。开学了,这下没懒觉睡了;妈妈叫我换上校服,戴上红领巾,开学了,漂亮的花裙子等节假日再穿吧。 爸爸送我上学,一路上我碰见了许多穿着校服学生。到了校门口,我发现今天的同学和家长特别多,原来新学年我们学校的一年级扩招了两个班。看着那些小朋友由家长领着走进校园,我突然感到自己长大了许多,是啊,从今天起,我已经是三年级的学生了。
我三步并两步,飞快地去找我的教室—三(4)班。很快,我便在二楼西面的尽头找到了它。新课室的面貌焕然一新,崭新的桌椅整齐地排列着,门窗都被漆成天蓝色,新黑板一尘不染。我拉开新窗帘,只见上面有蓝色的天空,还有太阳、月亮、星星、白云,它们一起都来了,把我们的教室打扮得更加美丽。银灰色的遮光布抵挡着烈日,浅绿色的吊扇送来阵阵凉风。多么舒适的环境啊!
老师来了,她们还是那样的和蔼可亲;同学们来了,他们都长高了,大家聚在一起有说不完的话;新书发下来了,我迫不及待地翻翻这本,看看那本。
开学了,不信你瞧,操场上的开学典礼正在进行着呢!