运动会作文
今天下午,我和一些朋友去观看市运动会,市运动会在十二中举行,门岗的人管的可严了,一定要有运动员证才可以进去,不过无所谓,我们每人都有一张运动员证——不过全是借的。
进到里面,我们直奔运动场,看了比赛时间表,得知今天是最后一天,小学组比赛项目有男子、女子200米决赛,还有4×100米男子、女子接力赛。由于我们去的时间太早,只好先看初中组的男子110米跨栏,我那几个朋友对雅典奥运会金牌得主刘翔佩服得五体投地,所以一致要看一看,会不会出现第二个“刘翔”。
2:40分,跨栏运动员各就各位,在做着热身运动,发令员一举旗,运动员立刻弯腰,准备起跑,“嘭!”运动员像被猎人追杀的兔子似的没命儿的狂跑着,只见那个穿橙色衣服的运动员特别像“刘翔”,那不是我们学校的吗?朋友似乎也发现了,全都尖叫起来!大家都把注意力全集中在他一个人身上,他跨过了八个栏,九个栏……直朝着终点冲去。他不负众望,真是个“刘翔”获得了第一的好成绩。
3点整,女子200米开始了,我校派出的是六(3)班的谭永燕。“预备——啪!”清脆的枪声响了,女运动员们像离弦的箭向前冲去,步伐矫健而又轻快,脚刚一踏到地,就立刻弹起来,两条胳膊在身体两侧有力地摆动着,谭永燕那健美的身姿配上红色的运动服显得十分有力。运动员们一起跑,边跑边喊:“加油——加油!”最后我们学校获得第五,第一的桂冠被十六小学摘去了。男子200米谭以诚得了第4。看来强中自有强中手呀!
接力赛还没开始,所以我们干脆就看跳远算了。看,一个运动员开始起跑,先是慢慢的,接着一阵猛跑,到了踏板跟前,脚用力一蹬,身子舒展地向前一挺,熟练地像猛虎扑食一样腾空而起,然后轻轻地落到了松软的沙坑里。
3:20分接力开始了。“砰”——发令抢响了。运动员们快如闪电,一个个拼命地往前跑,我全神贯注地看着,我校接第二棒时,谭永燕同学由于紧张,传棒接棒都不及时,后面的运动员一下子就超过去了,我校被拉下一段距离。“糟了!怎么这么笨。”不知是谁说了一句。这时,跑道两边的同学使劲地喊:“加油、加油!”听到这,运动员们更是拼尽全力跑这,脸上地腮帮子全鼓起来了。到了最后一棒,我多么希望我校的运动员能插上翅膀,一下子飞到终点,可那是不可能的,队员们都只能凭实力来夺冠。最后我们男子、女子分别获得第五、第六的好成绩。
比赛完毕,颁奖仪式开始,这次市运会破了记录的有奖金,初中、高中组只排总分前六名,小学排前十名,我校小学和初中都得了第六名。
遗憾的是我校没有评上道德风尚奖,我觉得十分可惜,虽然已有两个奖杯,可没有三个,希望我校在明年能取得佳绩!