每当我去公园玩的时候,经常会看见一些大哥哥、大姐姐们在滑旱冰。我认为,滑旱冰比走路好多了,不用累着,就像开着两轮车跑一样。于是,从那时起,我非常羡慕他们,也有了想学的念头。我给爸爸妈妈说了我的想法,没想到他们欣然同意。周未的时候,我们就买回了旱冰鞋,真想马上爽快的滑起了,但爸爸说我还没技术,不能自已走,需要和老师学。
晚上,爸爸妈妈有事出去后,我就坐在沙发上摆弄那一堆滑冰用具,用了好长时间才全副武装起来,我小心翼翼的扶着沙发开始往起站,可我怎么也没想到,我竞然像一个木头人,根本站不起来了,好不容易站起来,还不到两秒,就摔倒了,我觉得屁股好疼,真想大哭一场,但我想:我哭了没用,又没人哄我。想到这儿,我只好扶着桌子,忍着疼痛,慢慢站了起来,扶着墙走到餐桌旁,搬了一把大椅子作拐杖,我心里想这下总算安全了。
开始,我走得挺好的,但因为椅子太重了,没一会我就搬不动了,我又想试着边走边拉,谁知这一拉,连椅子带人全摔倒了,我不管三七二十一,抱头就哭,哭了半天也没人理我,爸妈又听不见,这样哭下去也不是个办法呀,于是,又站了起继续练习,这回我改变主意了,我把椅子换成了扫帚,这样就轻松多了,于是我又开始扶着扫帚练习了,练了大约两个小时后,我试着把扫把放开,空手开始走起来,刚走了四步,我就“叭”的一声又摔倒了,我心里想,我都练到这个份上了,总不能半途而废,于是我给自已鼓鼓勇气继续练,练着练着,也撑握了一定的技巧,重心要把好,腿不能分开的太大,慢慢的,我发现我可以在整个房子里走动了,而且比较活动自如,我的心情无比激动,很快打电话告诉了妈妈这个好消息--我学会滑冰了。
通过这次滑旱冰,我懂得了一个道理:不论做什么事情,只要有恒心,有毅力,坚持不懈,肯定能取得成功的!