读书作文
书有无限的魅力,能让年少时的林海音在书店窃读,一站就是两个多钟头,连脚都站酸了。书真的有那么大的吸引力吗?我怀着好奇的心情翻开了《窃读记》一课.
作者放了学,不回家,兴冲冲地跑去了书店里看书是呀!读书破万卷,下笔如有神读万卷书,行万里路秀才不出门,但是他知道天下大事读书如同吃饭,我们吃饭能长大,但只是肉体上的成长,读书却可以让我们的精神得到成长高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯我们要与勤奋同行,我们要与书籍相伴,但是要记住一定要读好书.
相信20年以后,大家就会成为著名的动物学家,昆虫学家,天文学家,地理学家……读书吧!读书是最高尚的享受,读书是一件快乐的事.