读书作文
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。是的,阅读好书可以增长知识,开阔眼界,助人成长。
说到这儿,前段时间,我们学校开展了“好书漂起来,书香满校园”图书漂流活动,我们班漂流的书可多啦:科学类的有《我们爱科学》、《十万个为什么》等,故事类的有《安徒生童话》、《汤姆叔叔的小屋》等等,还有许多别的种类的书籍。
其中,我最喜欢看《格林童话》。每天放学回家,做完作业,我就拿起《格林童话》来看,书里的故事有《美女和野兽》、《灰姑娘》等等,我被书中的故事深深地吸引住了,因为书里的故事真太让人感动了,让我从这一个个故事中懂得了做人要诚实与善良。
我热爱阅读,读书使我快乐,读书伴我成长!