我的同桌200字作文
今天,老师给我们讲了“我的同桌是太阳”这个故事。里面讲了主人公于一凡因为他常常欺侮同桌,所以他自己在一张桌子上。后来,于一凡和刘太阳同桌了。刘太阳是农民工的孩子,他很珍惜学习的时间。于一凡总是欺侮刘太阳,刘太阳却表现得很宽容。在英语课上,于一凡把刘太阳打了一拳,刘太阳没有生气原谅了他。于一凡改变了很多,他们成了好朋友。联欢会上,他们想合奏笛子,刘太阳却走了。于一凡很想念他,刘太阳给于一凡一封信和一个又破又旧的笛子。他忍不住地哭了起来。于一凡知道了认真学习,珍惜学习机会。
听了这个故事,我知道了,我的一切和刘太阳比,我真的很幸福!要和同学同桌珍惜彼此友情,不要等到失去了,就晚了。但愿我们班的同学都能珍惜。