我的同桌200字作文
我的同桌叫杨大庆,是个小男孩,他今年九岁了。他有一张圆圆的脸,一双不大不小的眼睛,看上去又调皮又可爱。以前他爱捣蛋,不爱学习,总是一副调皮像。他常在做作业的时候眨着一双调皮的眼睛偷看我的作业,我很不愿让他看,但是又不好意思说。
有一次,在做单元测试卷的时候,他那双调皮的眼睛又偷偷的落在了我的试卷上。我想如果我再不管他,他就会养成不好的习惯,学习会慢慢跟不上。于是,我生气的对他说:“上课时要认真听讲,不要整天看我的作业。”杨大庆的脸一下子红了,他低着头小声对我说:“对不起,以后不看了。”
从此以后,我的同桌上课时可认真了,在遇到难题的时候,总是虚心向别人请教。他能不再顽皮,能和别的同学一样好好学习,我可高兴了。
这就是我的同桌,一个可爱而又知错能改的小孩。