晚上,作业终于写完了,像以往一样,我推着自行车向楼下走去。拉拉就住在我隔壁,我们约好每天写好作业就一起下楼骑自行车。
咦,拉拉还没出来?平时都是她先来的呀,难道是她今天作业特别多?今天的小区显得特别的安静,只有草丛里的白色步灯闪耀着光芒,头顶上的路灯柔和地照着我前行的路经。看不到其他玩耍的小朋友,心想:我还是先骑会儿吧,一个马步就跨上了自行车。
车轮飞快地转动着,我的心也随着轮子转不停,今天拉拉怎么还没来?是作业还没写完?还是她妈妈不让她下楼玩?或者是她忘了我们之间的约定?抬头看见拉拉的窗子里,灯亮着,于是我对自己说:等一下吧,她还在写作业呢!
我哼着调,开始慢吞吞地骑车,感受不到一丝风。时间又过了十几分,拉拉依然还没来,我以最慢的速度骑着车,这时,云层遮住了月亮,往日那么爱骑车的我现在却显得十分无聊。我将小区里所有可骑的路都骑了个遍,觉得好没意思。我想骑到大路上去,可老妈一定不让,说过太危险;我想上楼去叫拉拉下来,可又觉得不好,也许她还有事。
我东望望,西瞧瞧,一边漫不经心地重复着骑车的动作,重复着这几条路,继续期待拉拉的到来。“笛——笛笛——”,汽车的鸣笛声惊了我一下,也把我飞远的思绪拉了回来,我小心地避开了后面的一辆车。
就这样,我在楼下骑了一圈又一圈,看车子在小区里进进出出,看了N次这样的画面后,我决定放弃。算了吧,这么多时间都被白白浪费了,看来她是不会来了。回家吧,我推着自行车上楼去了,这一晚上的休闲时光就因为等拉拉而浪费了,不过,虽然很孤独、很郁闷,但我还是骑了很久的车。