等待作文
当风依旧吹,吹不走童年的铅华;当海依旧拍打;冲散不了儿时的痕迹。长大,是童年的等待。曾经在小河里捞星星,相信那最亮的一颗一定属于我;曾经在树上摘果子,津津有味地享受着劳动成果;曾经在乞丐碗里扔硬币,脸上扬着浓得化不开的笑容;曾经在空地玩游戏,至今耳畔还回响着串银铃般的笑声……父母总说我太孩子气了,希望我能快快长大,因此,长大,成了我童年的等待。
时间,就像沙漏里的细沙,缓缓地流逝,眨眼间,我已13岁了。13岁的我,抖落了一身的稚气,让我有新的力量去迎接未来。体育虽是我的强项,但篮球,却是阻挡我前进的脚步。哎!又要篮球考试了。我的心情一下子一落千丈。终于轮到我了,我拿起篮球,十指微曲,默默祈求上帝保佑我。我右手托住篮球,手臂略弯,右手发力,球飞了出去,碰到篮筐,弹了出来。真可惜!难得超常发挥,但球还是没进。一路上,天空死气沉沉,不再看见昔日的鸟儿在枝头歌唱。回家后,我打开冰箱,可是,牛奶却洒了一地。我认定今天是我的“幸运日”,连牛奶也欺负我。
我拿起抹布,清理“现场”时,我猛得想起莎士比亚曾经说过:“聪明的人不会为自己的错误而哀叹,只会去寻找弥补错误的方法。”是的,我不该为打翻的牛奶而哭泣,牛奶打翻了,不可能全部完完整整的复原。原来,今天真的是我的幸运日。如果失意是黑色的,生活就像一幅淡妆浓抹的彩色画。但这幅画失去了黑色,还能美丽吗?我不再等待,因为我懂得了生活的真谛,明白这点,就足够了,我长大了,多了一份成熟。然而,再长大一点是13岁的等待。