老师我想对您说作文
陈老师,我想对您说:假如我是星星,那您就是一轮明月,在漆黑的夜晚陪伴着我;假如我是小树,那您就是一位辛勤的园丁。
在您的呵护下,我茁壮成长。陈老师,我想对您说:您像园丁一样,为了让我们班的每一个同学都有出息,您日夜操劳,忘我地工作。每天晚上,当人们早已进入梦乡,可您却还在为我们批改作业。陈老师,我想对您说:您像蜡烛照亮了别人却燃烧了自己。记得有一次,有几个同学考试考得不好,您就让他们放学后留下来,给他们耐心地补课。半个月后,他们的成绩上升了许多。而在您的脸上,我分明看到了掩饰不住的疲惫。陈老师,我想对您说:您就像慈母,爱生如子。
有一次,我被别人撞倒了。您关切地问我“疼不疼”,还帮我揉摔疼的膝盖。看到我的裤子被撞破了,你带着我一个班一个班地去找撞我的人。你从三楼跑到四楼,从四楼又跑到三楼,从南楼跑到北楼,又从北楼跑到南楼。当我看见你额头上那豆大的汗珠,我说:“不用找了,陈老师。”可您却说:“不行,一定要他认错。”说着你挺着大肚子,迈开了沉重的步伐。陈老师,我想对您说:您就像天使为我们开启了一道道知识的大门;您就像大海,包容着我们犯下的错误。虽然您去生小宝宝了,但我仍然爱您。
陈老师,我想对您说……