雪的800字作文
雪,纯洁的象征。是我最神往的东西,它能抹去一切,包容一切,让这整个世界都处于静谧之中。
又下雪了,是上天为我哭泣吗?期末考试那惨不忍睹的成绩如同一只恶魔的手,一下子把我拉入了低谷。我落了泪,上天也落了泪。这洁白的雪似乎一只冰冷而又温暖的手在抚慰我的心灵。
踏着软绵绵的雪,一个个清晰的脚印在“画板”上刻了出来。原本厚厚的积雪同我的傲气被压缩、再压缩。猛地一低头,看见自己的脚印如此之深,如此清晰。我感觉到了,这脚印是我踩下的,无法抹去,也无法加深,就如同我的成绩,总是一锤定音容不得半点疏忽。
转身凝视“画板”上一个个清晰的脚印,我突然悟出了一个道理:只要脚踏实地,一步一个脚印,没有什么困难能够击倒我,即使是冰冷如“雪”的试卷,也会被我骄傲地踩在脚底!谢谢你,美丽的雪!
走了几步,伸出手接一片雪花,看着它在手心慢慢融化,融化在我的心田。这渺小的雪花何时才能铺满整片大地,我也何尝不想用属于我的“雪花”来填补我内心的空缺,但终究无法实现。
我从地上捧起一堆雪往脸上抹,好凉啊!突然醒悟满世界的雪花已经铺满大地,树上、车上、桥上、路上,房上都是白茫茫的一片,再也不与往日缤纷多彩的世界相同了。而我何时才能填补我心中的“坑”呢?看着雪,我想,不远了,不远了!谢谢你,美丽的雪!
走累了,躺在雪地里,任凭雪花飘落在我身上,我心依旧那样火热,融化一切可融化的东西,感受着大自然在这寒冷季节里带给我们温暖的慰藉。有人说,在下雨时哭泣不会被发现,我想,在下雪时伤心也不会被发现,因为全世界都会陪你一起沉思。谢谢你,美丽的雪!
我爱雪,爱着这纯洁、美丽,足以包容一切的雪。