雪的800字作文
以前我听过一首很好听的歌,叫做:《2002年的第一场雪》。2012年,我们也迎来了盼望已久的第一场雪。
2012年的第一场雪是美丽的。清晨,当我推开窗户,我被眼前的景色深深的吸引住了,只见屋顶上,树枝上,汽车上,马路上……到处都是白茫茫的一片。昨天晚上,不知道什么时候,雪花从天空悄悄地飘落下来,把大地妆扮成了一位银装素裹,洁白无瑕,楚楚动人的新娘。我迫不及待的跑出家门,踩在松软的雪地上,脚下发出“咯吱”“咯吱”的声音。来到熟悉的花园,哇噻!简直太美了。树枝上堆着厚厚的一层雪,好像穿上了白色的棉衣。一群麻雀飞过来,落在枝头上,雪花便从枝头撒落下来,有一些掉进了我的脖子里,“哎呀,好冰啊!”我忍不住轻声尖叫起来。树下那些修剪成圆形的四季常青的乔木,也已经被白雪包裹住了,像一个个白色的圆球。平日里我最喜欢玩的秋千上也盖满了积雪,我不忍心用手去碰它,生怕把它的新衣服给弄脏了。我蹲下来捧起一捧雪,洁白的雪花中夹杂着一粒粒晶莹透亮的雪籽,犹如千万颗耀眼的宝石。看着眼前的美景和身后留下的一串串白色的脚印,我仿佛走进了一个梦幻般的童话世界。我像一位王子,在冰雪王国里寻找美丽的公主。大自然真是一位神奇的魔法师阿!
2012年的第一场雪是奇特的。这一场雪已经断断续续下了半个多月了,由于雪中夹杂着冻雨,所以到处都结冰了。短短几天,树枝就换上了透明的水晶衣服,树叶上的冰比叶子要厚得多,一片片冰做的叶子栩栩如生。屋檐下一根根树枝状的冰棍,一排排的挂着。公园里的小池塘也结冰了,塘面上平滑如镜,还有人在上面走动。以前只在电视里见过的冰雕,现在随处可见,这真是大自然的鬼斧神工啊!
2012年的第一场雪是快乐的。我们几个小伙伴在雪地里来回奔跑,跑着跑着,我们就开始打雪仗,你向我扔过来一个雪球,我向你扔过去一个雪球,大家嘻嘻哈哈,雪地上满是我们快乐的脚印,玩的好开心阿。我看见有人在堆雪人,我也想试一试。我将雪球滚打做雪人的身体,再用一个小一点的雪球做头,两片树叶做眼睛,红色的瓶盖做鼻子,一根弯弯的树枝,正好做嘴巴。雪人做好了,我觉得它在向我们微笑。我灵机一动,把它搬到了家门外的楼道里,我要让邻居们都看到我的杰作。
2012年的第一场雪是忙碌的。一大早起来,环卫工人们,警察叔叔们都在紧张的给马路除冰,以保障人们的安全出行。 很多人都自发的加入扫雪的队伍,大街上一派忙碌地景象,人们不再觉得寒冷。
2012年的第一场雪给我留下了深深的印象,我爱这场雪。