雪的800字作文
2002年的第一场雪, 比以往时候来的更晚一些......这首耳熟能详的歌曲之所以经久不衰,是因为人们对雪的渴望,对雪的热爱。至此,只要下雪,总能听到这首经典的歌。而今天,这首歌被无数人唱响了。
今天早上,我朦朦胧胧的睁开了模糊的双眼,忽然觉得阵阵寒冷,我很奇怪,暖气是开着的呀。起床后,我拉开窗帘,顿时被眼前的景象惊呆了,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。外面白雪皑皑,院子里的几棵松树也披上了银装,雪花在这白雪天地中漫天飞舞,整个一片白色的天地!
我推开门,一股寒冷扑面而来,为了看雪,我冒着严寒走了出去,啊,天地被白雪所覆盖,雪花在空中翩翩起舞。我匆匆吃过早饭,便往学校赶,一路上白雪纷纷,风光无限,可我没有心思观赏,真是遗憾。
来到学校,一进门便是一片白雪茫茫,银装素裹的松柏在寒风呼啸中屹立挺拔,校园里一片白色,可谁也没觉得颜色单调,因为好长时间没看到过这皑皑白雪了,谁能不激动呢?刚走进门口,便听到同学们叽叽喳喳的讨论什么,我凑过去一听,原来是在说要去打雪仗啊!一听这,我来劲了,这种事我是当仁不让的,于是乎,我加入了打雪仗大军之中。
紧张而轻松的学习很快就过去了,中午放学,我们几个人四处寻找适合打雪仗的地方,几经努力下,我们终于找到了一片广大平坦的一片空地。该回家了,可我们不舍的离开这犹如天上人间的好地方,想先“预支"一点,可又舍不得践踏着圣洁无暇的雪地,我们纠结了半天,无奈,只好作罢。
中午回家,我向妈妈说了这一切,妈妈笑着说:“如雪兆丰年。”明年一定是个丰收的一年。
中午来学,我们见里面‘堆’满了人,也顾不上风度了,撒起腿便往里边冲,我们不管认识不认识,都玩得很开心,在这里,人与人之间没有任何隔阂,也不分男女老少,因为大家都在享受着雪带来的快乐啊!
玩得尽兴了,我们才回到了教室, 继续进行紧张的学习,因为有了雪中的娱乐,大家学起来更加卖力了,真是事半功倍啊!
下午,我们又聚集了起来,准备一决高下,我们在雪地里互相追逐着、嬉戏着,直到玩累了,我们才依依不舍的回了家,但是,我们永远不会忘记这个短暂的片刻,不会忘记这美丽的景象,不会忘记同学之间的情谊,不会忘记这里的一切一切......
今天不仅是一个美丽的雪天,还意味着同学之间的友谊因为这场雪,变得更加牢固、更加深厚!我永远不会忘记这2012年的第一场雪!