看了一篇文章很好看,这篇文章的名字叫金豆,金豆这篇文章很有趣,这篇文章从这里开始的。
故事发生在很早以前。
在一个遍僻遥远的小山村里住着李老太太、儿子、儿媳一家三口。
李老太太会给人接骨、按摩、针灸、刮砂,是个能人,尤其是为产妇接生,更是十里八村无人能比,多年来经她手接下的婴儿有百余个,从未有过闪失。本村人自不必说,就连远道慕名而来者也是常年络绎不绝。更令人敬佩的是,不论是谁找她,她都有求必应,而且从来分文不取,全家生活靠的是儿子种田、儿媳纺线织布和家里那十几只鸡。
说到养鸡,李老太太也是行家里手,尽管村里有时闹鸡瘟,她家的这些鸡也不曾死过一只。
她家的鸡是在笼里饲养。鸡笼是儿子大宝编制的,鸡笼用了多年,已经破旧,李老太太叫儿子再编个新的。
着篇文章的大概内容就是这些,后面的就是讲有个人在家里很闷,出去走走,走道一个森林里的一棵树下有一颗很大的金豆,他就捡了,买了出去,得到了很多很多的钱。
我的读后感,就是这篇文章告述了我不能贪心。