成功500字作文
人的一生中有许多次成功:成功学会吃饭;成功学会玩积木;成功学会识字……可最让我记忆有新的还是那一次成功学会自己睡觉。
记得那是我六岁的时候,爸爸对我说:“悦悦,你已经上小学了,该练习自己睡觉了。”当时我大吃一惊,因为我以前都是给爸爸妈妈一起睡的,这突然让我自己睡。哎,我听别人说晚上会有怪物来吃没有大人保护的孩子。唔,光想想就害怕呀。
晚上,爸爸早早的把我“赶”进了我的末日之屋,让我早点睡觉,而他们为了配合我也早早的休息了。我闭上眼睛,许愿:天神大叔呀,快把瞌睡虫赶下来吧,别让怪物下凡啊……可我越是许愿越是睡不着。“滴答、滴答……”钟表上的秒正在不停地响,这是我越来越害怕,总感觉有一个黑影在往我这边走,我的心跳飞快“砰、砰、砰……”突然!我想到了一个快速入睡的方法和一个避鬼的好办法。首先我蹑手蹑脚的走向客厅,生怕弄出一点声响,我翻过沙发,伸手向茶几底下摸来摸去。呀,摸到了,是我姑姑送我的玩具十字架,嗯哪,听说妖魔鬼怪都怕十字架,哈哈,老妖怪,现在我可不怕你了。哎现在马上撤回“基地”。
躺在床上,我在心里默默地数羊,“一只羊、两只羊、三只羊……哈……”这时的我睡眼朦胧,“唔……”不一会就睡着了,一觉睡到大天亮。
早上起来,我高兴地大喊道:“我自己睡了一觉了呀!”
虽然这个成功不算什么大事,可它仍然使我记忆犹新。