春天的作文
我6岁的时候,有一个春天去表哥家玩。
到了表哥家,表哥就拉着我的手迫不及待地说:“咱们到山上采金银花吧!”我问:“为什么要采金银花呀?”表哥说:“因为妈妈干活太辛苦了,我要泡金银花给她润润嗓子。”我说:“走吧”。
到了山上,我们看见山崖上有一大堆金银花,白花像洁白的云彩,黄花像金闪闪的缎子,真美。表哥说:“咱们爬上去吧。”我说:“我不敢爬!”表哥自告奋勇地说:“那我爬吧!”表哥慢慢爬上去,刚爬到半中央的时候,表哥因为脚下的石头一动,滑了下去掉到了麦田里。我大声地喊表哥:“表哥!”过了几秒钟,表哥慢慢地苏醒过来。我为了让表哥赶紧起来就想了一个办法,我大声喊:“表哥!表哥!有吸血虫!”表哥立刻蹦了起来,飞快地跑了过来。
我们抬头看见另一个山坡上也有许多的金银花,看得我们眼花缭乱,表哥怕我一个人在山坡下害怕,就把我也带上了。表哥先一个人爬上去,又伸手拉我上去,可是,我脚下乱踢,害得我们俩一起滚了下去,满身是土。我问表哥:“咱们还爬吗?”表哥斩钉截铁地说:“为了妈妈一定要坚持爬上去!”表哥用手和头把我顶上去。然后,自己又爬了上来,我们俩拿出一个塑料袋,采了一大袋子金银花,高高兴兴地回表哥家了。下山的时候,表哥怕我摔下去,他在前面滑,用背顶着我,我在后面滑,我看着表哥的后背被我踩得很脏,心里很感动。
到了表哥家,表哥兴奋地把金银花交给了姑姑,姑姑脸上露出了惊喜地微笑。
啊!春天的故事真感人啊!