夜景500字作文
上海徐家汇的夜景果然名不虚传。傍晚,天色刚刚暗下去,徐家汇那一盏盏形态各异的灯如鲜花一样争奇斗艳,上演一场热闹的聚会。
站在天钥桥上望下去,整个夜景尽收眼底。马路两旁的树之间用一串串银白色的灯连成了一片,远看犹如两块晶莹剔透的幕布,上面有很多彩色的音符在欢快地舞动。闻名遐迩的美罗城更是无与伦比,球形的外墙上灯光不停地变幻着,一会儿出现“文明候客、文明乘车、文明行路”等提示语,一会儿又闪现出海宝可爱的图像……再往远处看,林立的高楼大厦都用各式各样的灯装扮着,有的像鲜花、有的像彩带、最引人注目的要数左前方的大型显示屏了,整个显示屏像一座小房子,海宝成了房子的主人,房子的窗户上闪烁着两行醒目的字:第一行是“城市,让生活更美好”,第二行是“距中国2010年上海世博会还有XX天”。
下了天桥,往前走200米,一个漂亮的小广场呈现在眼前。广场周围种满了树,树上开满了粉红的“桃花”,闪着温暖的红光。中间是一个花坛,花坛里面用鲜花和彩灯拼写成四个大字“新年快乐”。旁边还有一个小型瀑布,里面的水缓缓地流动着,水声犹如一曲动人的轻音乐。每隔一段流水就会出现一盏灯,像一颗颗宝石在水里闪烁着。整个广场如仙境一般。
徐家汇的夜景真可谓火树银花,灯火通明,让人流连忘返。