夜景500字作文
我的家乡在洛阳市吉利区,那里有个美丽的广场,然而,我最喜欢的是广场那优美的夜景。走进河阳广场,最先看见的是那明亮的灯光和郁郁葱葱的树木,扑面而来的是人们的欢笑声。
仰望天空,我看见空中挂着一轮半月,像是被切了一半的苹果,(令一半呢?哈哈,你知道吗?被我给吃了!)在引诱着灯光下的人们。西南脚的大屏幕上,正播着精彩的电影,人们都围坐在这里,深深地被电影中的情节吸引了,他们可真是姿态各异,但是却都一样的专心,你瞧:他们有的抱着膝盖坐在台阶上,有的瞪圆了眼睛,连眨都不眨一下,还有的大张着嘴巴,都忘记将嘴合拢了,连我路过都没有一个人察觉。穿过茂密的紫藤架,我们来到了聚光灯下,花坛中的月季在灯光下更加艳丽迷人。大红的、粉红色的、白色的······朵朵花儿争着开放,好像是怕错过了展示自我的机会一样。我跳进花丛的怀抱,深情地呼吸着花儿散发出的香气,真是沁人心脾。继续往北走,展现在我们眼前的是人们排着整齐的队伍,在跳着美妙的舞蹈。他们跟随着音乐的旋律,在翩翩起舞,时而跳跃,时而伸展,时而舒缓,时而紧凑,把我也深深地吸引进来,让我不由自主的跟着舞了起来。
“呀!这个小姑娘跳得真美呀!”人们看着我,由衷地赞叹着。我骄傲的昂着头,跳得更加卖力了! 沿着台阶拾级而下,我又来到了清澈的湖水边,这里没有一丁点声音,只有缕缕微光伴随着我,让我第一次感受到,宁静,也是一种美丽。灯光和树木倒映在湖中,像一道亮丽的彩虹,令人神往,又令人赞叹。
看到这里,我不由得想起了刘禹锡的千古名句:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。” 我喜欢河阳广场那优美的夜景,更喜欢那种宁静的美丽。