我睁开眼睛,模模糊糊的看见课桌上摆放着一大堆作业本,让人看了就想晕,课桌正中间放着一张纸条,上面写着:送爸爸生日礼物。天上的云正慢悠悠的漂浮在空中,天上偶尔也有几只鸟飞过,它们边飞边叫,“叽叽喳喳”的叫个不停。我呆呆的望着窗外,爸爸妈妈都出去了。整个房间都寂静下来。
我拿起笔开始写作业,却又心不在焉,心里想着,要是有人来陪我一起写作业,这样该多好。。。。。。想完我又认认真真地写作业,写完了,我依照妈妈的吩咐开始想送爸爸什么好呢?贺卡。布置房间。捶背。画画。生日蛋糕。。。。。。我又想如果买生日礼物既不能表达我的真心,又浪费钱,于是我选择了自己做一件生日礼物,送爸爸什么礼物好呢?我思索了好久,嘿!爸爸前几天不是说我画画画得好吗,那。。。我就画爸爸最喜欢的荷花,接着,我立刻拿出纸和画笔,一切准备就绪,我坐下来,先画了一朵含苞欲放的花骨朵,一片圆盘大的荷叶。。。。。。经过反复修改。上色,这幅作品终于大公告成了。一朵美丽的荷花躲在一片碧绿的。大大的荷叶后面,好似一位含情脉脉羞羞答答的小女孩。。。。。。正当我欣赏着这幅作品时,一阵熟悉的脚步声响起来了,爸爸回家了,我赶紧把画藏好,晚饭后,爸爸在看报纸,我拿出画给爸爸看,爸爸连声说我画的十分不错。
那天晚上的每分每秒让我记忆深刻,永远忘不了。