今年冬天,我家发生了灾难性的一件事,之后的几天,我整日神情恍惚,一连几天竟只坐在沙发上出神,可见这件事情太重大了。
这件事就是,我家被水淹了!那天晚上,我妈妈在家打扫卫生,想起来今天晚上试暖。老妈很积极地坐在暖气边上等着。我从外面回来,试暖已经开始了,妈妈正一个一个地拧开暖气阀门,让积攒了一年的冷气出来。只剩下最后一个卧室了!妈妈拧啊拧,就是拧不动。妈妈下了决心,说:“一定要拧开!”最后终于拧开了,其实是阀门拧断了!热水滔滔不绝的喷薄而出。我急得在床上跳,妈妈去给爸爸打电话,家里热气腾腾,地上水漫金山,乱成了一锅粥。我打开窗户散热,又对着楼道里喊:“快来人啊!”我的心乱作一团,邻里们打开门,二话不说就赶来救援。水已经没到脚面了,陈爷爷下楼关停锅炉,宋大爷、韩阿姨、潘阿姨都参与了防涝工作,他们拿着工具往卫生间里“推”水,我挥着棋盘,把水一波又一波地往卫生间赶。爸爸也回来了,一方有难八方支援,有我们的同心协力,水又从我的家里消失得干干净净了。
“等明天早上,我通知修暖气的来换上排气阀门,换好后给我打电话,我再开锅炉!”这就是陈爷爷临走前的最后一句话,看看表,已经11点了。他们没有坐下休息,就消失在茫茫夜色之中……