在每个人的记忆深处,都会有一件令他终生难以忘怀的事情。我也是如此。
记得在七岁那年冬天深夜的时候,我第一次看到雪(因为六岁之前我都在广东,直到七岁才回来。)一个个洁白的精灵从天空落下,落在昏暗的路灯上,然后温柔而满足的溶化了。望着这些洁白的小精灵,我忍不住伸手去接,一朵朵落在了我的手上,凉丝丝的。霎时间,变成了一个小小的水滴。
第二天,我很早就起来了。我打开窗子,好大的的雪呀!只看见一片白色。我兴冲冲的冲到楼下,打开楼门一看,我惊呆了,到处是白茫茫的一片,树是白的,草是白的,地也是白的。地上有几个脚印,远处还传来一阵嘻笑声和鸟雀的叫声,我寻着声音走过去,原来是黄晶、黄磊、陈希他们三个在打雪仗,打的开心极了。
这时,他们三个看见了我,便让我过去一起玩。我这可是第一次,不免有些紧张。我一口气搓了二十多个雪球,真冰呀!我和手都被冻麻了。
开始大战了,我用雪做了一个大雪墙,躲在后面,用雪球对着黄磊猛丢,丢得他真躲。冷不防,黄晶向我丢来一个大雪球,正中我的脖子。打的我头一缩,做一个乌龟似的。我火了,不分敌我的乱打一气。终于,我们都打累了,便停战了。我们又开始堆雪人。我滚了两个大大的雪球,他们找来了材料,我们开始堆,堆呀堆,终于堆出了一个大雪人,我们围着它又跳又笑,直到它溶化,我们才回家。
这次看雪永远忘不了、玩雪更是永远忘不了。