我喜欢作文
我喜欢小白兔
我从小喜欢一些小动物,尤其喜欢小白兔.
小白兔是活泼可爱的小动物,它全身雪白雪白,没有一点别的颜色,看上去就像是用洁白无瑕的白玉雕刻成的;它的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发光的红宝石。它常常灵活地转动红眼珠,向周围扫视,仔细观察各处的动静。
小白兔胆子特别小,只要听到一点声音,它就把两只又长又大的耳朵竖起来,灵巧地四面转动,寻找发出声音的地方,直到声音没了,才恢复常态。它的嘴有三瓣,上唇两瓣,下唇一瓣。吃起东西来,它把嘴巴张得大大的,发出一阵阵“啧、啧”的声音。小白兔的尾巴很短,活像一个绒球球贴在屁股上,蹦跳的时候,一撅一撅的,就好像大风中摇动着的银铃似的。可有意思了!
小白兔前腿短,后腿长,善于奔跑跳跃。我最喜欢看小白兔跳高了,它起跳时十分厉害,样子也非常可爱。瞧!它那强劲有力的后腿用力一蹬,前腿微收;下落时,把前腿一伸先着地,后腿才跟着落下来。有时它把前腿抬起,挺直身子用后腿站起来,十分滑稽,好玩极了!
可爱的小白兔真是非常的活泼,非常的讨人喜欢!