我喜欢作文
我喜欢蜘蛛
蜘蛛是一个令人讨厌的动物,但我却喜欢这种动物,想知道为什么吗?那还得从那天说起:
那天放学以后,我趁着天色还早,就在园子玩了一会。突然,我看见一只蜘蛛躺在自己刚织完的网上睡觉。这时,我的脑子里蹦出了一个坏主意,只见我拿着一个小石头,狠狠地向它的网上砸去,网顿时被我砸的稀巴烂。我原来以为蜘蛛不会在这儿织网了,但眼前的一切令我大吃一惊:只见蜘蛛把那烂网的丝吸进肚子里了,又重新织了起来。我见它不死心,又拿着一个石头砸了下去,可它却依然重新开始织。
渐渐地,天黑了下来,我又拿着一个石头砸了下去,心想:这次它应该不会再织了吧?便起身回家去了。
第二天早上,我上学的时候,经过那儿,我随眼望了一下,眼前的一切令我惊呆了:那蜘蛛还在那儿,而且它身边还有一张网。
蜘蛛不仅有永不放弃的品质,还可以捕捉害虫。比如蝗虫,它是庄稼的好朋友,蜘蛛就能帮助农民伯伯消灭蝗虫。还有蚊子,是人类的天敌,蜘蛛也能帮人类消灭它。
蜘蛛,长得虽然不好看,但却让我刮目相看。