有很多小朋友都不喜欢读书,但是我不一样,我爱读书,因为读书可以带来快乐。还很小开始,我就跟书有着深厚的感情,这中间还发生很多趣事。
有一次,妈妈让我去买酱油。我二话不说便答应了。我拿着钱,蹦蹦跳跳着跑向超市。来到超市门口一看,咦,超市的旁边不知什么时候新开了一家书店。书店里摆放得整整齐齐的图书吸引了我的注意力。我的腿不由自主地向书店走去。我的眼睛急切地寻找,终于找到了。我拿起一本书,专心致志地读了起来,心中早把买酱油的事抛到九霄云外了。时间不知不觉中已经过了一个小时,我合上书,依依不舍地把它放回书架。可我又觉得意犹未尽,便又拿起另一本书,津津有味地看了起来。又过了一个小时,我才心满意足地把书放回书架,离开了书店。
我打开家门,前脚刚跨过门坎,妈妈就问:“你跑哪儿去了?酱油呢?”我愣住了:“什么酱油?”妈妈生气地说:“我让你干什么去啦?”“噢!”我一拍脑袋,终于想起来了。我急忙跑了出去,准备再去买酱油,可一摸口袋:“天啊!钱落在书店了!”结果可想而知,我的屁股遭了殃。
我爱读书,因为读书可以给我带来快乐,让我们一起读书,一起感受读书带给我们的快乐吧!