书在一个人一生中是必不可少的。它能赋予你知识,带你去吸取知识的甘霖;它能教给你道理,让你懂得人生旅途的种种喜悦与坎坷……书,像我的好朋友。在我开心时,它与我一起分享喜悦,饱尝快乐的香甜;在我失落时,它与我一起分担忧愁,感受失落的悲酸;在我伤心时,我向它倾诉心中的怨言,排遣伤心的苦涩……戏剧家莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。
生活里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”在我的生活里,没有书,就像沙漠缺少绿洲,红花缺少绿叶,黑夜缺少灯光……我几乎是在书的海洋里长大的,就像一条深海的小鱼,在海水中遨游。狂风肆虐,海水咆哮,阻拦不了我对知识的渴求。一、二年级,我在寓言、童话中流连;三、四、五年级,我在小说、传记中成长。当我沉浸在浩如烟海的书中,我如饥似渴,在知识的海洋中畅游,在前行的道路上迈开一步又一步。