书是知识的海洋,我在知识的海洋里遨游,就会感到快乐。
《格林童话》给我无限的想象:卖火柴的小女孩儿在圣诞夜被冻死令我伤心,可是我又想象出她在天堂和奶奶一起玩游戏、讲故事;小红帽的天真、善良令我感到担忧,因为她天真到分辨不出好人与坏人;三只小猪的聪明、临危不乱的精神值得我去学习。
《笑猫日记》使我感到开心;杜真子的妈妈令我感到讨厌;笑猫被逐出家门,使我感到怜悯;地包天对小白的痴情令我感到可笑;笑猫找到虎皮猫,并且有了四个孩子,使我开心;小可怜的死使我伤心……
《淘气包马小跳》使我开心,马小跳的每一个恶作剧都让我感到好笑。他的爱护小动物、有责任心、认错态度快和有担当的精神值得我去学习。他还有一个表妹,叫杜真子。但是别人都叫杜真子是“疯丫头”。杜真子还有一只猫,叫笑猫。马小跳最怕笑猫对他冷笑……
另外,马小跳还有三个好朋友,分别是:唐飞、张达、毛超。唐飞是个小气鬼,最怕别人抢他的东西;毛超是个废话大王,十句话里有九句废话;张达是个结巴,但是他喜欢与汽车赛跑。
我为读书狂。