生活500字作文
人的一生,兜兜转转回到原点。面对生活,也许我们会手足无措,但千万不要忘记微笑。 --题记 生活--曲折的路
艾森豪威尔年轻的时候,有一次晚饭后和家人一起玩纸牌游戏,连续几次他都抓了很坏的牌,于是就变的很不高兴,老是抱怨。他的妈妈停下来,正色对他说道:“如果祢要玩,就必须用祢手中的牌玩下去,不管那些牌怎么样。人生也是如此,发牌的是上帝,不管怎样的牌祢都必须拿着,祢能做的,只有微笑,只有尽祢全力,求的最好的结果。”艾森豪威尔一直记得这句话,从此对生活再也没有抱怨。最后成为美国史上34任总统。 对于生活,我们无可奈何,但我们要做的,就是以积极乐观的态度去面对,去迎接命运的每一个挑战。 生活--从容的戏 在梁家辉事业辉煌的时候,却遭遇了戏剧性的变故。
他主演的戏是在北京拍的,不准在台湾放映。没有人敢邀请他拍片,最后沦落到无人问津、接不到戏的境地。无奈之下,他设计制作了一些工艺品,在铜锣湾摆地摊换取生活费。这情景被一个记者拍到了,他没有躲避镜头,反而友好地向记者挥挥手,记者问他,摆地摊和拍电影有什么不一样?他说,没什么不一样啊!我觉得这也是一种生活。 心态对于生活也很重要,面对生活,坦然自若,从容淡定,会有“船到桥头自然直”的那天。 生活--旷达的情怀 苏东坡的仕途之路异常坎坷,在42年的官宦生活中,他有三分之一的时间是在流放中度过的。但他没有自暴自弃,而将一腔悲愤化作了文学创作的动力,写下了诸多千古名作。
他临终前路过南海,望着海上美景喃喃道:“九死南荒吾不恨,兹游奇绝冠平生。” 苏轼乐观旷达的胸怀,正是我们面对生活是所需要的。 学会生活,学会微笑,学会以乐观的心态面对生活。