美丽的校园500字作文
清晨,我背上书包,迎着朝阳,走进学校的大门,我的心呀,豁然舒坦、愉悦。这就是我的学校——方圆实验小学,我成长的摇篮。
校园是花园,一年四季百花吐艳,绿树成荫。看,校门雄伟、壮观,与左边一座别具风格的钟楼和醒目的校训,构成了浓郁的校园文化,组成了一组学子之歌。映入眼帘的是一个鲜花盛开,五彩缤纷的花圃,中间是一座嫩绿的《春芽》的雕塑。它象征着我们像幼芽,在老师精心培育下茁壮成长。与《春芽》遥相呼应的是教学楼中庭的《书蝶》塑像。七彩课本,纷飞的蝴蝶,是我们金色的童年,金色的梦,让我们放飞理想。
校园是学园,明亮宽敞的课室传来朗朗的读书声;设备齐全耳到专用课室,传来了优美动人的歌声,与老师娓娓动人的讲课声,合成一曲童年学子的协奏曲,多么感人,多么动人!
校园是乐园。从操场传来了欢声笑语,是孩子们在玩耍,丰富多彩的课余生活,使我们充满情趣!
方圆实验小学是我们孩子的花园、学园、乐园!感谢学校的设计者,感谢敬爱的老师为我们搭建了这座知识的殿堂,让我们实现了童年求学的梦想。我爱我的学校,我爱精心培育我成长的老师!