2010年2月11日,在加拿大温哥华的第122次国际奥委会上传来了一个天大的好消息——南京成功申办2014年的青奥会。作为南京,能成功申办第2届青奥会,使我们的荣幸,更是我们的骄傲。
青奥会与奥运会一样,也是4年一届,而且比赛的项目也大同小异,而唯一不同的是:青奥会的参赛者的年龄在14—18岁之间。
离青奥会还有一年的时间,南京方面正在筹办中。身为南京的一员,我们应积极参与其中,多为青奥会宣传,宏扬青奥精神。青奥与我们同在,我们每一青年,应该积极参加,为国家争光荣。
青奥会是一个“年轻”的奥运会,它就是一项专门为年轻设立的体育赛事。
老师们,同学们,让我们行动起来,用我们的实际行动证明:我们关注南京关注青奥会!