后来我家又养了一只小猫,小猫也很可爱,不过黑黑吃饭时又多了一个竞争对向了。每当吃饭时是都是黑黑先吃,因为小猫斗不过黑黑,不过后来我想了一个办法——黑黑和小猫吃饭时我把它们的饭盆放在桌子上,小猫一跳就上去了,黑黑在桌子下面急得团团转。我等到小猫吃饱后再让黑黑吃。;有一次我放学回家,一进门就见黑黑嘴里叼着一只小老鼠跑到我身旁,摇头摆尾地,好像对我说:“不止猫会捉老鼠,我们狗不但会看家也会捉老鼠,我们可不比猫的功劳小。这时我哈哈大笑对黑黑说:“狗拿耗子多管闲事。”黑黑似乎听懂似的,垂头丧气的跑了。
这就是我家的小狗——黑黑。