在我的童年里做过很多傻事,最傻的就是自己签字。 记得那是二年级的一天,语文老师抱着昨天刚考过的试卷走进教室,笑眯眯的说:“ 这次考试只有一位同学考得不理想,其他同学考的都不错,值得表扬,用掌声鼓励一下自己。”
“ 哗哗,哗哗。”的声音在教室里传开了。开始发试卷了,第一个就是我的,老师拿起我的试卷看了看表情变得严肃了,说:“ 这位同学的试卷成绩我不再念了,回家后好好反思反思家长要签字。”其他同学的试卷都发下来了,我看倒霉蛋非我莫属不可,放学后老师把我叫到了教室门外严肃的对我说:“上次你考了100分心里很高兴,这次是不是骄傲了?只考了69分。”我心里想:“这一段上课时老是开小差,写作业老是写错,所以才造成了考试不认真。”回家的路上我心里想:“以往语文成绩没下过90分,这次只考了69分,如果爸爸、妈妈看了这么差的成绩一定会狠狠的批评我,怎没办呢?只有自己签字了。”回到家里我打开文具盒拿出笔和试卷溜进厕所关上门,趴在洗衣机上偷偷的签好字出来。
第二天我把试卷交给老师,老师指着签的字笑着说:“你爸和你同名呀。”同学们哄堂大笑,我的脸刷的一下子红了,由于签字时心太慌害怕家长发现,所以把爸爸的名字签成了我自己的名字。后来还是被爸爸知道了,狠狠的教训了我,还告诉我:“知道错了就不能再错,要诚实,具有有积极上进心,学习用不得半点骄傲和马虎。” 同学们一定不能像我这样做这种傻事,如果做了就要改正。