妈妈的手作文
说到手,我不禁想起妈妈的手,妈妈的手柔软细腻,每天早上拉着我的小手去上学;妈妈的手总是热乎乎的,在寒冷的冬天里带给我温暖。
妈妈的手是一双勤劳的手。每当我放学回家后,都看见这双手忙个不停。扫地、擦灰、洗衣等家务活她全包了。
妈妈的手是一双灵巧的手。每天,这双手都会给我们全家人做出香喷喷的饭;一团毛线、几根竹针,经它巧妙编织,就变成了我喜欢的毛衣,最令我惊叹的要数挂在我琴房里的那幅十字绣了。妈妈的巧手绣出了六只憨态可掬、风度翩翩的小猪在草地上追逐嬉戏。
妈妈的手是一双严厉的手。昨天放学后,我在外面贪玩,没有按时回家,害得婆婆焦急地东奔西找。妈妈的手毫不留情地打在了我的屁股上。我的屁股疼了,妈妈的心也疼了。
妈妈的手也是一双充满爱的手。每当我改正了错误,或是取得了进步,妈妈都会慈爱地抚摸我的头,好像在说:“你真棒!”
啊!我爱妈妈的手!我更爱我的妈妈!