班会课上,我们玩了一个有趣的猜谜游戏。
老师给我们每人发了一张小纸头,让我们在上面写自己的性别、外貌特征、爱好、喜欢的动物和食物。不过,老师强调一定不能写名字。当时,教室里安静极了,能听到的只有同学们“沙沙”的写字声。
写完以后,同学们把纸条交给老师。老师把纸条打乱了顺序,微笑着对大家说:“猜谜游戏开始了,谁想第一个来猜谜?”同学们纷纷举起了手。
第一个幸运儿是王思怡。她一蹦一跳地跑上了讲台,从许多小纸条里小心地抽出一张,打开一看她就笑了。老师读出了上面的内容“我是一个男生,我爱吃薯条。”我一听,这可真难啊!提供线索太少了,这该是谁呢?王思怡也皱起了眉头,一会儿看看于佳豪,一会儿瞧瞧施恩恩,一会儿摇摇头,一会儿点点头,大概她觉得他们都是,又都不像吧。最后她问:“张成枫,是不是你?”张成枫摇摇头。过了好久,她还是猜不出来,老师决定问个清楚,就说:“这张小纸条是谁写的?”大家你看看我,我看看你,谁也不说话,好像这张纸的主人都忘了它。这可真是一个难解的谜,王思怡叹了一口气回到了座位。
第二个上台的是郭佳宁,她看到“谜面”后,眼睛像雷达一样从左边扫到右边,当她看到周晨杰不好意思地趴在桌上时,很快就猜出了谜底——周晨杰!周晨杰红着脸点点头。郭佳宁喜滋滋地跑了回去。
……
不知不觉下课铃响了,这个有趣的游戏让我们更了解了同学,真希望下次能接着玩。